爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: rnpdw

[短期预报] 如何分析天气系统以及做预报

新浪微博达人勋

孤独卡齐莫多 发表于 2016-7-14 08:39
槽来脊去,从200的南亚高压,高空急流到500槽脊低涡,850和925的切变现,低空急流之类的,这都得长时间的经验积 ...

谢谢!我也是觉得要多操作才能熟练,可是现在就是不太知道从何下手进行分析,对于高低空不同系统也有点不知所措,还有就是,要做预报的话除了分析micaps分析天气系统,还需要其他什么吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不是你的问题,我看是你们领导有问题,刚进来的毕业生不管学历如何,业务能立马就上手吗?值班流程熟悉了吗?你先从基本的天气学原理和天气学分析看起吧,而且,每个台站具体情况各不相同,许多老预报员都有自己积累的经验,多向他们请教。

新浪微博达人勋

张宇:我一言难尽。。。

新浪微博达人勋

想当年实习的时候台长扔过来一本天气学原理,好好学习

新浪微博达人勋

rnpdw 发表于 2016-7-14 10:37
谢谢!我也是觉得要多操作才能熟练,可是现在就是不太知道从何下手进行分析,对于高低空不同系统也有点不 ...

已发,你先看看是否基础,如果还是不够基础细致,我再给你更基本的。

新浪微博达人勋

rnpdw 发表于 2016-7-14 10:33
我是南信大的…但是是学农气的,对天气分析不了解,现在感觉好难入手…

额   那多和气象台的人交流 其实很简单的   

新浪微博达人勋

南国的佳人 发表于 2016-7-14 14:21
想当年实习的时候台长扔过来一本天气学原理,好好学习

哎。。我也有 看着好费劲 感觉好多东西好抽象好难理解 是我不适合这一行吗。。

新浪微博达人勋

Sebastian 发表于 2016-7-14 11:50
不是你的问题,我看是你们领导有问题,刚进来的毕业生不管学历如何,业务能立马就上手吗?值班流程熟悉了吗 ...

好的好的,谢谢,我现在也在看着两本书,感觉还需要很长一段时间消化。。那些预报员各个都好忙 哎

新浪微博达人勋

独奏古筝到天明 发表于 2016-7-14 15:58
已发,你先看看是否基础,如果还是不够基础细致,我再给你更基本的。

万分感谢,我现在就去看~!

新浪微博达人勋

rnpdw 发表于 2016-7-15 09:39
万分感谢,我现在就去看~!

我想知道怎么画各种槽,切变,低涡之类的方法,还有就是这些都意味着什么,如何分析它们带来什么样的天气{:cry:}