爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问NCL如何在观测数据时间不连续的情况下,求出其小时平均值?

回帖奖励 15 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图所示,观测的时间间隔是1分钟的,但是我得到的数据每天都会中间缺几段,比如12:40:01,12:40:02,突然就跳到15:07:33。
我需要求出小时平均平均值,与模拟结果进行对比,但是我不知道该如何用NCL函数处理这样的观测数据。
开始用的是
it = 0,23,1
a=it
b=it+60
每60个观测数据avg一次,但是显然不行。
后来用了where语句,将观测资料按小时为间隔划分,对每小时的数据进行平均,但也没有成功写出来,只算出了第一个小时的平均浓度。

我琢磨了一周了,实在是水平有限,还是原地踏步中,跪求大神指点一二啊!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

解决啦! 嘿嘿,求出来一天的,再加把劲,写成多天的

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

自问自答,可以啊。。。(哈哈哈,我就是来混经验的)

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

海量数据,每分钟的。!!!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

您好,我也遇到了这种问题,不知道如何处理,请问可以指点一下吗,我想把每分钟的数据处理成每天的,但是中间有缺失,该怎么实现呢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

到底怎么解决的能分享不?有点像炫耀的成分,我卡在这里了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

那三个小时的呢,楼主能给个代码不