爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

后向轨迹 与 火点数据 如何画在一张图上?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近学习hysplit后向轨迹以及火点分析(http://firefly.geog.umd.edu/firemap/),想将轨迹直接画在火点图上,请问哪位大侠知道怎么画啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以用MeteoInfo试试

新浪微博达人勋

版主好,我想到两种方法,第一种比较准确点,就是先画后向轨迹,然后把火点设置station,点在后向轨迹图上,我画的那天火点很多,这种方法,不大智能。另一种方法就是先将 火点图作为底图,然后将后向轨迹画在上面,这种图需要设置火点图的比例,正好和后向轨迹匹配,因此这种方法的准确性值得怀疑。我想问下老师,还有没有其他一些更简单而且准确的方法?请指点。

新浪微博达人勋

只要有火点的经纬度位置就比较容易了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2011-11-18 20:26
只要有火点的经纬度位置就比较容易了

老师好,我发现在火点的网站上可以下载火点shp格式文件,这样就简单了。不过以前的资料的申请后才能下载,我正在申请中。我用网站上最近几天可以直接下载的数据试了下,的确可以。谢谢老师的启发。

新浪微博达人勋

学习一下,什么是火点?

新浪微博达人勋

简单理解火点就是燃烧,MODIS的一个产品,从图上能看到火点的地方说明那里正在燃烧,像那些焚烧秸秆都会有火点。农民一般焚烧秸秆都是在多云的时候烧,那样云彩就会把火点挡住,卫星就看不到火点了。

新浪微博达人勋

终于看到我想找的东西了。。。还在学习中。。。楼主后来申请到那个SHP格式的数据文件了吗?我也想把后向轨迹跟火点图叠一起,求指教~!

新浪微博达人勋

我QQ 616216088~~学长要是什么时候在的话加我一下好吗?感激不尽。。。

新浪微博达人勋

huimiaomiao 发表于 2012-5-7 16:01
我QQ 616216088~~学长要是什么时候在的话加我一下好吗?感激不尽。。。

能申请到SHP格式数据,在火点网站上右下角有选项,你可以注意下。