爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问mac系统怎么安装ncl?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人是mac新手,在官网上按照要求下载了这些:

我看说明上说要用macports安装tcsh,所以我用pkg安装了macports,可是不知道接下来咋办,安装成功之后呢??

网上说是直接输入什么 sudo ports install tcsh, 可这个语句是输入到哪里的呢?输入到终端里吗?
可是输入到终端里的后果如下:
屏幕快照 2016-07-29 下午9.02.34.png
请问到底怎么用macports啊??   我最终目的是要安装ncl..
本人是菜鸟有些问题比较愚蠢请见谅...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是我以前的安装记录,希望有用

mac安装NCL,首先安装brew:/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)",用以安装其他软件,然后使用brew search ncl
$ brew install Caskroom/cask/ncar-ncl
$vi .bashrc
#NCL-6.3.0
export NCARG_ROOT=/opt/homebrew-cask/Caskroom/ncar-ncl/6.3.0
export NCARG_LIB=/opt/homebrew-cask/Caskroom/ncar-ncl/6.3.0/lib
export PATH=$PATH:$NCARG_ROOT/bin

export DYLD_LIBRARY_PATH=/usr/local/opt/gcc/lib/gcc/5:$DYLD_LIBRARY_PATH
#source .bashrc
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我已经安装了gcc,fortran,xquartz

新浪微博达人勋

help。。。我已经捣腾很久了!

新浪微博达人勋

Jiajia? 还没搞定?

新浪微博达人勋

按照官网http://www.ncl.ucar.edu/Download/macosx.shtml要求一步步来,肯定能安装成功

新浪微博达人勋

我肿么记得直接下载,解压缩,加路径就搞定了呢?
是不是有预编译版本哇

新浪微博达人勋

我记得和linux安装一样,就是多了个command line tools貌似

新浪微博达人勋

没有。。求大神give me a hand!

新浪微博达人勋

风之精灵 发表于 2016-7-30 09:24
按照官网http://www.ncl.ucar.edu/Download/macosx.shtml要求一步步来,肯定能安装成功

我是按照官网的步骤的呀,可是第四步找不到下载ncl的地方??

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2016-7-30 11:16
我肿么记得直接下载,解压缩,加路径就搞定了呢?
是不是有预编译版本哇

不知道哎,官网的有好几步,好下载好几个东西,你安装的是mac系统吗?