爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何修改em_b_wave中的input_jet

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近老板给布置了个任务,让做一组wrf理想实验,用来验证均匀风场下,SST扰动对大气的影响。然后扒了扒wrf的那几个理想实验,发现em_b_wave这个和我想要做的比较贴近。
em_b_wave是给出一个西风急流,然后在急流上加一个热泡,来看大气斜压波的发展。
对我来说,可以把热泡关掉(tpbub=0),然后把西风急流改成均匀风场,修改SST,来实现目标。
然而那个input_jet里面的位温和密度如何修改,以和均匀风场配套,似乎比较复杂。
google上搜到一个类似的帖子,然而看的不是很明白,http://forum.wrfforum.com/viewtopic.php?f=11&t=6090
不知哪位大神做过类似的工作还请多多指点,或者有相关文献推荐。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哎呀,没人理呀~~
自己顶一下

新浪微博达人勋

你好 我现在想做类似的一个例子 感觉无从下手 请问你解决了 求大神帮助

新浪微博达人勋

帮顶了!!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主求回复

新浪微博达人勋

回复了~

新浪微博达人勋

楼主大神,你好 我现在想做类似的一个例子 感觉无从下手 求大神帮助

新浪微博达人勋

大王叫我来巡山 发表于 2018-7-13 16:05
楼主大神,你好 我现在想做类似的一个例子 感觉无从下手 求大神帮助

好的,你说吧

新浪微博达人勋

楼主您好,我是现在才看到这个帖子,我最近也是读到了一篇文章,感觉作者就是您。但是自己在复现这个模式的时候,还有些问题,希望楼主能够指导一下