爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 可以用IDL处理TRMM3B43数据吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有2001年到2015年的TRMM3B43数据,想获取流域范围的降水,只要每年8月的。请问怎么处理。谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

obs_file='nc_3B43.20100501.7A.HDF.nc'
cdfid=ncdf_open(obs_file)
varid=ncdf_varid(cdfid,'nlat')
ncdf_varget,cdfid,varid,nlat
varid=ncdf_varid(cdfid,'nlon')
ncdf_varget,cdfid,varid,nlon
varid=ncdf_varid(cdfid,'precipitation')
ncdf_varget,cdfid,varid,precip

新浪微博达人勋

爱听雨的青蛙 发表于 2016-8-6 12:14
obs_file='nc_3B43.20100501.7A.HDF.nc'
cdfid=ncdf_open(obs_file)
varid=ncdf_varid(cdfid,'nlat')

谢谢,我下的数据格式不是NC的,请问你知道在哪可以下载吗

新浪微博达人勋

letme 发表于 2016-8-6 13:48
谢谢,我下的数据格式不是NC的,请问你知道在哪可以下载吗

QQ截图20160806135141.png 这是我下的数据,请指教

新浪微博达人勋

楼主,你的问题解决没,请赐教

新浪微博达人勋

葶苈子 发表于 2016-12-1 16:07
楼主,你的问题解决没,请赐教

http://bbs.3s001.com/thread-236714-1-1.html不好意思才看见。你看这个论坛里有说的

新浪微博达人勋

好东西,顶!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

上面提到的方法真的很好,但是是巨量很大的时候,ENVI 中怎么样实现TRMM月降水量预处理的批处理呢