爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 关于.he5格式资料的作图计算

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问大家,有多日的MLS卫星资料的数据,但为一天为一个资料,我想把它画在同一张图上,纵坐标为气压横坐标为时间,即几天的资料在同一个横坐标上连续表示出来,请问这个高怎么做?已经想了很久了,还是没有头绪~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

HE5格式数据用什么软件读出来啊?求助。。。

新浪微博达人勋

蒋辉辉辉辉 发表于 2016-12-12 20:32
HE5格式数据用什么软件读出来啊?求助。。。

用ncl就可以,

新浪微博达人勋

请问有用过GPM卫星数据吗?我能提取物理量,但是经纬度不知道为什么提取不出来

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2018-9-11 09:40
请问有用过GPM卫星数据吗?我能提取物理量,但是经纬度不知道为什么提取不出来

我用这个卫星,经纬度是单独提取的好像。通过数组与变量对应的,提取的时候循环对应就行了

新浪微博达人勋

戏子丶 发表于 2018-9-12 20:02
我用这个卫星,经纬度是单独提取的好像。通过数组与变量对应的,提取的时候循环对应就行了

昨天已经成功提取~感谢!有个问题是,我想找KUPR的GPM数据,但只有二级轨道KU波段数据找到了。但我觉得二级轨道数据只能扫到一部分好像也不是很好,所以想问下三级数据里面真的没有KUPR这个数据吗,或者是整合的雷达反射率也行,我看三级里面有3DPR发现了雷达反射率这个变量,但是是五维也不太会选择而且感觉也没啥人用

新浪微博达人勋

圆梓君 发表于 2018-9-13 20:54
昨天已经成功提取~感谢!有个问题是,我想找KUPR的GPM数据,但只有二级轨道KU波段数据找到了。但我觉得二 ...

三级的我没有用过哦,主要用的就是其中2级的DPR数据,所以不好意思哈

新浪微博达人勋

好像回复打错了

新浪微博达人勋

戏子丶 发表于 2018-9-14 21:16
三级的我没有用过哦,主要用的就是其中2级的DPR数据,所以不好意思哈

没事,很感谢!