爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 怎样用grads打开hdf格式文件和无格式文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        我现在是大三的一名学生,最近才在学grads软件,是一个十足的菜鸟,最近帮助老师做项目,很多都是卫星数据,hdf和无格式的,不知道用grads怎么才能打开文件,命令是什么,数据处理结果要得很急很急,请各位大虾帮帮忙
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
hdf听说过,无格式的是啥意思?

新浪微博达人勋

grads1.9有专门打开hdf文件的

新浪微博达人勋

你先试试能不能用 sdfopen  filename  语句打开hdf 文件,如果不能可以试试用xdfopen filename , 不过这里的filename 是包含了 supplemental metadata 的数据描述文件。关于filename的写法这里给以个例子
DSET ****.hdf
TITLE This is only a test
OPTIONS YREV
UNDEF 1.0E15
XDEF XDim:DAOgrid 144 LINEAR -180.0 2.5
YDEF YDim:DAOgrid  91 LINEAR  -90.0 2.0
ZDEF HGHT18DIMS:DAOgrid 18 LEVELS 1000 850 700 500 400 300 250 200 150 100 70 50 30 10 5 2 1 0.4
TDEF TIME4DIMS:DAOgrid 4 LINEAR 0Z31JUL1998 6hr
VARS 2
GEOPOTENTIAL_HEIGHT=>hgt 18 99 geopotential height
SPECIFICHUMIDITY=>shum 18 99 specific humidity
ENDVARS

新浪微博达人勋

好的,谢谢,我试试看

新浪微博达人勋

善人/jw 发表于 2011-11-21 22:22

恩,我现在用的也是grads1.9,可是不知道怎么用,现在学的是classical

新浪微博达人勋

楼主解决这个问题了吗?能不能给我也解答一下,谢谢

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗

新浪微博达人勋

楼主问题解决了吗?

新浪微博达人勋

善人/jw 发表于 2011-11-21 22:22

版主您好,想问问你1.9专门打开Hdf文件的是什么东西啊?我装过19.后以后用sdfopen和xdfopen命令都打不开啊。。。