爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 我的python学习之路第一步:python安装adaconda版本集合安装及netCDF1.2.4安装

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我是个程序新手,十几年前学习的Fortran、Grads基本已还给老师。2016年开始重新学习程序语言,在老师的建议下,开始学习python。基本是零基础学语言。用了接近2个月的时间跟班,学习,只能算入门。回到业务岗位,一直没时间用python。终于得空可以开始自己的学习和生活了。这两天开始捣鼓我的python。
       1.因为想偷懒,不想一步步去下载和安装python,为了图省事,所以选择了python的集成安装包adaconda集合的python版本,2016.6.25日家里的台式机和办公室的台式机上都装上windows版本(Anaconda3-4.0.0-Windows-x86)32位版本;有Ipython,matplotlib绘图系统;安装完成后就没管了,因为也没时间去用它。
       2.近期想好好使用python语言,又要重新开始,虽然说安装了python的adaconda版本,但是发现居然没有读取NC数据的软件包,又开始捣鼓如何安装netCDF的package安装包。听老师说过可以conda/pip install .......,索性跑到python官网下载了win32版本的whi安装包,死活装不上。我想坏了,我装的是集成的python,是不是还要装adaconda版本的netCDF,所以又选择了度娘。多方百度,终于找到了自己想达到的目的。为了让以后学python的新手能够不走弯路,我也来分享下我的python学习之路。先来搞定自己需要的东东,安装及模块安装包的补充。当然是偷懒成分的adaconda集合包。
       1)下载adaconda:https://www.continuum.io/downloads#_windows python集成 安装包;寻找自己需要的版本,我是win32的版本,因为我电脑的系统是这样的;
    2)查看安装信息: 快速进入cmd窗口;win图标+R键进入cmd窗口;
      cmd窗口敲python,可查看python的版本信息; cmd窗口敲help(‘modules’) 就能列出所有已经安装的模块了;
    3.下面需要安装自己需要的模块,我需要的是读取nc文件的netCDF安装包
       在Windows 7 下用 > conda install 中安装 netCDF4 时会显示加载失败之类的报错信息。对此的解决方法如下:
        1)      打开DOS命令行"cmd.exe"
        2)      输入: > conda update anaconda # 更新anaconda版本
        3)      输入: > conda install anaconda netcdf4=1.2.4
          基本算安装成功。截图中的conda install -c anaconda netcdf4=1.2.4中的-c不要,否则连接不成功,安装不正常。请记住只需敲入conda install anaconda netcdf4=1.2.4即可,按照提示更新软件包yes即可,输入y,即可安装和升级。

服务大家,自己也备个案,不会丢失。慢慢学习吧!加油!

安装netCDF安装包截图

安装netCDF安装包截图

评分

月漫星空 + 20 很给力!
mofangbao + 20 + 10
言深深 + 20 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

授人以鱼不如授人以渔

| 使用Anaconda, 如何安装第三方Python库?

一、先测试直接安装
        在命令行中直接使用conda install命令
  1. #尝试安装numpy, scipy, pandas, xarray
  2. conda install numpy scipy pandas xarray
复制代码
二、搜索安装方法
  • 进入网址 https://anaconda.org/
  • 在搜索框输入你想要安装的第三方Python库,比如 netcdf4 ,回车进入搜索界面
  • 任选一个符合要求的(注意平台),另我一般喜欢安装最新版,进入到详情页
  • 可以看到安装提示,复制安装吧,骚年

To install this package with conda run:
  1. conda install -c ioos netcdf4=1.2.4
复制代码
安装第三方库1.png 安装第三方库2.png

有用!感谢!  发表于 2018-8-12 06:59
有用!感谢!  发表于 2018-8-12 06:59

评分

mofangbao + 15 + 5

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-8-30 21:15
| 使用Anaconda, 如何安装第三方Python库?

一、先测试直接安装

感谢,若干年又拾起python,再次学习了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 32430
亲如果要写一个系列的话可以联系我,在微信上推连载哦……

新浪微博达人勋

Linux系统的默默路过。。。

新浪微博达人勋

我也刚学,点个赞

新浪微博达人勋

谢谢楼主学习了~

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2016-8-24 17:49
亲如果要写一个系列的话可以联系我,在微信上推连载哦……

没时间琢磨,目前也没本事。

新浪微博达人勋

谢谢深深给我评分,我会慢慢积累,为大家分享我的学习心得!

新浪微博达人勋

支持楼主继续分享

新浪微博达人勋

朱学霸赶紧加入进来

新浪微博达人勋

整个Linux版本哈