爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] nc格式文件中变量为360*720*1368的数组的读取

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下载一个nc格式的文件后,里边其中包含的变量为360*720*1368的数组,这应该怎么读取,并且把它输出到excel中呢?向各位大神请教。谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

怎么没人回复呢

新浪微博达人勋

您好,请问您知道怎么处理吗?求指导!!!

新浪微博达人勋

有哪位大神知道的话指点一下吧。谢谢啦

新浪微博达人勋

用MATLAB就行,多找找这方面脚本。

新浪微博达人勋

成长值: 0
有nc读取的函数的,可以直接读,matlab帖子里有

新浪微博达人勋

sihaike007 发表于 2016-9-1 08:51
用MATLAB就行,多找找这方面脚本。

谢谢您的指点。

新浪微博达人勋

jiajian0512 发表于 2016-9-1 09:57
有nc读取的函数的,可以直接读,matlab帖子里有

谢谢您的指点,我想用MATLAB读取,但是一直没找到类似的程序,自己刚开始学matlab,编程方面欠缺很多,可以麻烦您给我推荐几个相关的帖子吗?先谢谢您了!

新浪微博达人勋

成长值: 0
真珍99 发表于 2016-9-2 16:49
谢谢您的指点,我想用MATLAB读取,但是一直没找到类似的程序,自己刚开始学matlab,编程方面欠缺很多,可 ...

ncread函数可以,具体你在matlab贴里一搜索就有的!

新浪微博达人勋

请问读取出来如何输出到excel中?像这样:
C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20161129053605