爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模型每次运行的时间如何查看

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在我们每次运行完一次WRF模型后,我都想知道跑这一次数据一共用了多少时间,但是我不可能每天守在服务器前。
我想知道在生成的日志文件中有没有显示这次运行一个花了多少时间的信息,
比如说10小时15分、15小时25分这样较为准确的时间,
在namelist.output中有这个信息吗(我自己大概看了一下没有找到)?
如果没有相关的信息,是不是可以编写ncl代码来统计得到,或是其他什么方法可以解决这个问题,望各位指教!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

因为我们想了解服务器不同的核心数对WRF运算有多大的差别,希望大家能够指点一下!

新浪微博达人勋

大概看一下输出数据的生成时间也就行了

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2016-9-7 08:39
可以写个脚本,也就是让运行开始的时候输出时间,结束输出时间,当时写过一个,也是为了做您这种实验,貌 ...

谢谢 最后我就是写的一个脚本 然后可以看了

新浪微博达人勋

pangzi_xu 发表于 2016-9-7 09:03
很简单啊,shell脚本就能实现。
#!/bin/bash
date

嗯嗯 差不多就是用的这个办法

新浪微博达人勋

孤独卡齐莫多 发表于 2016-9-7 09:28
大概看一下输出数据的生成时间也就行了

看数据比较麻烦 还是写个脚本比较方便

新浪微博达人勋

写脚本的画 如果是后台提交的画,不就退出了,比如mpich -np 4 ./wrf.exe &> log.wrf &

新浪微博达人勋

xyan88 发表于 2016-9-23 21:15
写脚本的画 如果是后台提交的画,不就退出了,比如mpich -np 4 ./wrf.exe &> log.wrf &

可以把这个命令行都写进脚本里面,然后在运行前记录一个时间,然后执行这个命令行,然后再运行结束后再输出一个时间

新浪微博达人勋

ll    就行