爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 深情

告别双系统:在Win10周年更新的linux子系统上安装WRF 3.8.1

新浪微博达人勋

hlf314 发表于 2016-9-19 12:44
楼主求指导,按“http://bbs.06climate.com/forum.p ... 7&fromuid=15734(出处: 气象家园)”步骤,到wrfdom ...

刚解决了,重装了oracle-java7,就好了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hlf314 发表于 2016-9-19 12:44
楼主求指导,按“http://bbs.06climate.com/forum.p ... 7&fromuid=15734(出处: 气象家园)”步骤,到wrfdom ...

忘记说了,windows 下的 bash shell 只能用命令提示符,无法装图形界面的。

新浪微博达人勋

深情 发表于 2016-9-19 18:19
忘记说了,windows 下的 bash shell 只能用命令提示符,无法装图形界面的。

那有什么其他折中的办法不?后来重装了java7,出现了wizard图形界面。再后来发现是本地运行了xming的原因,和java7无关。但是这个xming界面的,没法操作啊。折腾两天完全没结果。。求指导

新浪微博达人勋

深情 发表于 2016-9-19 18:19

后来想借鉴远程连接的思路,在win10下运行wizard,输入远程ip,于是就想当然的敲了本地ip,提示连不上.在bash下运行ifconfig,啥都显示不出来,说缺proc/net/dev,一看,还真没有。于是就卡在这了。其他都装好了。

新浪微博达人勋

hlf314 发表于 2016-9-20 15:58
后来想借鉴远程连接的思路,在win10下运行wizard,输入远程ip,于是就想当然的敲了本地ip,提示连不上.在 ...

大哥,我也不懂啊........

新浪微博达人勋

这就方便多了!!!

新浪微博达人勋

深情 发表于 2016-9-21 09:09
大哥,我也不懂啊........

那到这一步你是怎么做的啊?这个wizard是必须的吗?我是小白,想装个玩着试试的

新浪微博达人勋

hlf314 发表于 2016-9-21 15:26
那到这一步你是怎么做的啊?这个wizard是必须的吗?我是小白,想装个玩着试试的

不是必须的,没必要安装

新浪微博达人勋

深情 发表于 2016-9-21 22:35
不是必须的,没必要安装

好的,多谢楼主,多日叨扰,不胜感激~

新浪微博达人勋

Ubuntu下尝试了好久