爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 北方妹子一只,家里的省气象局和不错城市的空管哪个好啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
确切的地方就不说了,家里的省局工资太低太低,最近空管招聘大波大波的,作为一个性格外向适应能力强的妹子,同行们怎么看啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
依恋。 发表于 2016-9-12 09:08
家人其实觉得终于有机会选择好城市,沿海城市的空气,人文,教育什么的都比家里好,前辈觉得空管除了气象 ...

一样,都没啥意思。钱也没有多多少(东部特别优秀的除外)。
除了工作,你还需要权衡:
1、自己将来的家庭;
2、工作收入与所在城市的消费(主要是买房子、还房贷)情况;
3、将来小孩上学问题;
4、将来家里父母照顾的问题。

差不多就这些了吧,其实城市和城市,有差别,但是你所生活的圈子而言,差别有多大还真不好说。有些城市适合旅游,有些城市值得居住。
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 0
去省局吧,离家近!这个理由抵得上所有的东西···
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

无言吖啊 发表于 2016-9-12 07:44
空管吧  个人觉得哈哈哈哈

前辈是觉得有渠道可以个人发展么
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

这还是要看你看重什么,就我个人而言,义无反顾的选择了老家省局,回来赶脚幸福指数好高,空气好、心情好,周边的风景也很棒,有父母、亲戚朋友都在身边赶脚很幸福,而且回来之后原来的白头发也开始变黑了~~~{:5_217:}{:5_217:}选自己内心向往的生活
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回家。回家。回家。

新浪微博达人勋

附议楼上,这个理由是非常值得参考的

新浪微博达人勋

这个还是要你拿主意啊
气象局不同级别的单位不同,差异也很大
空管这样的单位,以后不知道会不会跟现在防雷一样

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2016-9-11 13:12
这个还是要你拿主意啊
空管这样的单位,以后不知道会不会跟现在防 ...

空管已经降了吧

新浪微博达人勋

本科还是烟酒僧啊

新浪微博达人勋

还没考试就来谈选择都是空话,专心复习吧。

新浪微博达人勋

成长值: 32430
这个真的要看地方了…不一样的地方差距还是很大的…

新浪微博达人勋

研究生妹子~

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2016-9-11 13:12
这个还是要你拿主意啊
空管这样的单位,以后不知道会不会跟现在防 ...

话说的是啊,大家说的都是防雷出去了,也再提跟着防雷出去的同事,待遇是好了还是怎么样了,我也是纠结的人啊,一辈子的主意呀,气象局我说的是省局,不说具体的地方了,就是一般的省局和好城市的空管,大概是纠结这样的问题

新浪微博达人勋

118702 发表于 2016-9-11 16:45
还没考试就来谈选择都是空话,专心复习吧。

今年空管早,最近已经开始一面,自己拿不定主意也影响面试的发挥呀

新浪微博达人勋

空管待遇应该好点,但是省局轻松些。