爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfchem mozart mozbc

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好 有一个问题想请教一下  在转wrfchem最后使用mozart时,输入命令./mozbc < CBMZ-MOSAIC_4bins.inp之后出现这个问题,请问大家有没有人知道怎么解决?   我试了那个路径是可以进入的
mapper:           68 num_a04          11 OC1     OC2     SOA     CB1     
CB2     SO4     NH4NO3  NH4     SA3     DUST3   DUST4     8.6999998E+10
  8.6999998E+10  1.0400000E+12  3.4200000E+07  3.4200000E+07  3.9600000E+12
  3.3000000E+12  7.4500001E+11  7.6000000E+13  1.5000000E+14  1.5000000E+14 T T
T T T T T T T F F   1.000000   

main: nspec =           68
Failed to open /nuist/p/work/huyanan/work/wrfchem/WRFV3/test/em_real/wrfinput_d
  with open_option =            1
No such file or directory                                                      

fail to process netCDF file...
in module_wrfchem_lib ...

[huyanan@log08 moz]$ cd /nuist/p/work/huyanan/work/wrfchem/WRFV3/test/em_real/
[huyanan@log08 em_real]$ ls wrfinput*
wrfinput_d01  wrfinput_d02
[huyanan@log08 em_real]$ pwd
/nuist/p/work/huyanan/work/wrfchem/WRFV3/test/em_real
[huyanan@log08 em_real]$
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个不是说路径进不去,是文件打不开,路径太长了,文件换路径或者用相对路径试下。

评分

channam + 1 这个答案解决了我的问题! 谢谢!

回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

没用过这个。但窝在编anthro_emis的时候好像遇到过类似问题。当时记得是inp文件有问题。应该是少了什么参数,比如domain,data_yrs_offset(这个不知道mozbc有没有)之类。建议对着readme里面的参数一个一个找。(当时窝编anthro_emis的时候就一个一个找了好久。。。)
另外,窝想问一下。这个mozbc程序有什么用处?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

ps:我把mozbc下了下来,看了一下README.mozbc。现在我十分怀疑是少了domain这个参数。。。。虽然是猜的。。。

新浪微博达人勋

楼主,我刚开始学wefchem,也要用到mozart,可以一起交流吗

新浪微博达人勋

话说make_mozbc是怎么弄的啊?我输入make_mozbc之后,显示Permission denied,是怎么回事啊。。。要777吗?

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-13 18:16
话说make_mozbc是怎么弄的啊?我输入make_mozbc之后,显示Permission denied,是怎么回事啊。。。要777吗?

是安装过程吗?   要vi make_mozbc  修改tst_dir的路径,即netcdf的路径,我的是这样的/nuist/p/public/app/netcdf/4.3.0/pgi/usr/opt/。
然后./make_mozbc  显示build ok 就安装成功了

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2016-9-13 15:37
楼主,我刚开始学wefchem,也要用到mozart,可以一起交流吗

可以呀  我也是新手啦

新浪微博达人勋

channam 发表于 2016-9-13 18:44
是安装过程吗?   要vi make_mozbc  修改tst_dir的路径,即netcdf的路径,我的是这样的/nuist/p/public/a ...

怎么改啊。。。窝不知道具体要改哪一行。。。
还有,mozbc有什么用啊?

另外,可不可以私信一下qq号,交流一下。。。

新浪微博达人勋

请问是把第42行和第48行的$tst_dir改为netcdf的位置吗?
======更新======

好了。应该是把42,44,48,50行的地址都改掉。