爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: channam

wrfchem mozart mozbc

新浪微博达人勋

刘振 发表于 2016-9-14 10:11
这个不是说路径进不去,是文件打不开,路径太长了,文件换路径或者用相对路径试下。

你真是太厉害了!!!  真的是因为路径太长,我换了相对路径就可以了!!  这个不解之谜终于解开了,感激不尽!!   我看readme不是说限制字符100个么,我这还没达到100个居然不行!!  第一次发帖居然就解决问题了,气象家园是个好地方啊!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-14 09:55
请问是把第42行和第48行的$tst_dir改为netcdf的位置吗?
======更新======

我只改了第二十九行啊,其他都没改。就是我标注的这一行
#------------------------------------------------------------
#  check for netcdf library
#------------------------------------------------------------
  set found_ncf_lib = 0
  foreach tst_dir (/nuist/p/public/app/netcdf/4.3.0/pgi /usr /opt)
    foreach tst_lib (lib64 lib netcdf)
      if( -e $tst_dir/$tst_lib/libnetcdf.a ) then
         set found_ncf_lib = 1
         break
      endif
    end

新浪微博达人勋

channam 发表于 2016-9-14 11:31
我只改了第二十九行啊,其他都没改。就是我标注的这一行
#------------------------------------------- ...

嘛,其实原理差不多...我把后面所有有关netcdf目录的分支都改了。结果是一样的。。。

新浪微博达人勋

另外求问一下,mozbc到底有什么用啊。。。还有,fn_moz  = 'ha0004.nc' ,这里面的nc文件是在哪里下载的。。。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-14 11:50
另外求问一下,mozbc到底有什么用啊。。。还有,fn_moz  = 'ha0004.nc' ,这里面的nc文件是在哪里下载的。 ...

mozart资料要到这里下载:http://www.acom.ucar.edu/wrf-chem/mozart.shtml

mozart是做边界条件和初始场的

一般在./real.exe  之后,把mozart资料放好路径改对,输入命令./mozbc < CBMZ-MOSAIC_4bins.inp即可,模式有几层,domain就要分别改好,每一层都要用这个命令运行一次

之后就可以提交作业了

新浪微博达人勋

channam 发表于 2016-9-14 13:14
mozart资料要到这里下载:http://www.acom.ucar.edu/wrf-chem/mozart.shtml

mozart是做边界条件和初 ...

请问mozbc输出的是一个什么样的资料啊?nc文件吗?
里面包含了哪些信息和要素啊?
然后namelist里面chem_opt是不是要改啊?改成什么样啊?能不能贴一下。。。

新浪微博达人勋

您好。
我按照您说的,跑了一下mozbc,结果出现以下信息:

NetCDF: Variable not found                                                     

fail to process netCDF file...
in module_wrfchem_lib ...

请问,这个是什么原因造成的。。。另外,如果方便的话,可不可以请您贴一下您的BMZ-MOSAIC_4bins.inp文件。

多谢!!!

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-19 16:27
您好。

那你服务器上有没有安装NetCDF?  我是在学校大型机上操作的,学校大型机上安装了Netcdf,在make_mozbc把Netcdf的路径写对就好了。
那你./make_mozbc之后有没有显示build ok ?

新浪微博达人勋

channam 发表于 2016-9-23 16:29
那你服务器上有没有安装NetCDF?  我是在学校大型机上操作的,学校大型机上安装了Netcdf,在make_mozbc把 ...

build ok了。。。。
然后现在出现了新的问题,http://bbs.06climate.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline
姐姐帮我。。。。。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-9-19 16:27
您好。

CBMZ-MOSAIC_4bins.inp需要修改的只有domain,dir_wrf,dir_moz,fn_moz,删掉op2->c2h5ooh就可以了,