爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Regcm+clm4.5

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想问一下,有人用Regcm4.5+clm4.5转过吗?
Regcm4.5 使用的哪种surface数据对陆面模式有没有影响?我现在用的GLCC landuse 30s 的surface数据跑的。
clm陆面模式也提供surface数据,mksrf_landuse_rc2000_c110913,如果不采用clm陆面模式的oringin data,对他陆面过程的运行有没有影响?
maksurfdata这一步是就相当于没有用?会不会我现在跑完实际还是用的BATS陆面过程呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

怎么会。你选哪个就用哪个啊

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-9-24 20:40
怎么会。你选哪个就用哪个啊

那GLCC landuse 30s 这个土地覆被数据是BATS分类方案的,那相当于我还是用的CLM陆面过程是吧?

新浪微博达人勋

goujiaojiao 发表于 2016-9-24 20:45
那GLCC landuse 30s 这个土地覆被数据是BATS分类方案的,那相当于我还是用的CLM陆面过程是吧?

你选了CLM,当然就是用了CLM方案了。至于下垫面数据你用的是默认的还是指定的就是你自己的事情了

新浪微博达人勋

CLM4.5才要makesurface那一步

新浪微博达人勋

GKzhzh000 发表于 2016-9-25 09:00
CLM4.5才要makesurface那一步

做了这一步,你们一般做mksurfdata这步要多久时间,我几乎是几秒它读一下就成功了,所以我就在想是不是没用上clm陆面过程。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-9-24 20:59
你选了CLM,当然就是用了CLM方案了。至于下垫面数据你用的是默认的还是指定的就是你自己的事情了

哦,好的,谢谢

新浪微博达人勋

goujiaojiao 发表于 2016-9-25 09:54
做了这一步,你们一般做mksurfdata这步要多久时间,我几乎是几秒它读一下就成功了,所以我就在想是不是没 ...

很快,你看你input data里有没有makesurface这个文件就可以了

新浪微博达人勋

看你编译时候有没有开启clm3 或者 clm4.5的功能

新浪微博达人勋

你好,请问RegCM4.5选用CLM4.5怎么开启CLM4.5呢?我查询了configure显示--enable-clm45,但是bin目录下没有mksurfdata执行文件,请问这该这么处理呢{:eb302:}{:eb302:}