爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] units :m**2 s**-2

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
units :m**2 s**-2
啥意思
格点。。。?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

妈呀,不是说的很清楚吗。单位:米的平方/秒的平方

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-9-29 00:05
妈呀,不是说的很清楚吗。单位:米的平方/秒的平方

为什么位势高度的单位是这个呀,不是m嘛

新浪微博达人勋

除以9.81,得到m

新浪微博达人勋

藕茭白空心菜 发表于 2016-9-29 08:04
为什么位势高度的单位是这个呀,不是m嘛

你看名字,是geopotential 不是geopotential hight,重力势能和位势高度是两个概念吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-9-29 09:32
你看名字,是geopotential 不是geopotential hight,重力势能和位势高度是两个概念吧

我是想要位势高度,为什么这里没有呀http://apps.ecmwf.int/datasets/data/interim-full-moda/levtype=pl/

新浪微博达人勋

请问在这里(http://apps.ecmwf.int/datasets/data/interim-full-moda/levtype=pl/)能直接下到月平均的位势高度资料

新浪微博达人勋

藕茭白空心菜 发表于 2016-9-29 09:46
我是想要位势高度,为什么这里没有呀http://apps.ecmwf.int/datasets/data/interim-full-moda/levtype=pl ...

你是要历史数据做的月平均吗,你这个网页上全部都是预报的数据啊。历史数据应该去NCEP下载好点

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-9-29 10:54
你是要历史数据做的月平均吗,你这个网页上全部都是预报的数据啊。历史数据应该去NCEP下载好点

是的,老师让上那里下载的,ERA Interim是再分析的数据呀

新浪微博达人勋

藕茭白空心菜 发表于 2016-9-29 11:07
是的,老师让上那里下载的,ERA Interim是再分析的数据呀

好吧,我没用过这个网站的资料。但是确实是没找到位势高度,我觉得你可以像三楼说的除以重力加速度得到米