爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] Grads沿任意两点作倾斜剖面时垂直层数出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请教各位大神,用Grads作斜剖时,画出来的剖面图中垂直层数出现问题,不均匀的高度层变成了均匀的高度层,如下图:
我的sigma层是不等间距的35层,画出来应该是下面的风场比较密上面比较疏,但是剖面图中每层风矢量间距相同,变成了均匀的,不知道哪里出现了问题?

35层sigma如下:(单位:km)   
0.01528 0.03056 0.06118 0.10207 0.14307 0.18418 0.22543 0.28765 0.37111 0.45526 0.54012 0.62569 0.71194 0.79888 0.88651 0.97484 1.10891 1.28984 1.47375 1.66076 1.85102 2.04467 2.34324 2.75291 3.17928 3.62424 4.15096 4.76847 5.4264 6.13116 6.89191 7.72143 9.16967 11.50275 14.75942

gs如下:

'reinit'
'open F:\0531\cntl\cntl.ctl'
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset cnworld'

lon1=109.68
lon2=110.46
lat1=19.91
lat2=19.24
'define alfa=atan2('lat2-lat1','lon2-lon1')'
'set x 1'
'set y 1'
'set z 1 27'
'set t 15'
lon=lon1
'collect 1 free'
'collect 2 free'
while(lon<=lon2)
lat=lat1+(lat2-lat1)*(lon-lon1)/(lon2-lon1)
'collect 1 gr2stn(w,'lon','lat')'
'collect 2 gr2stn(u*cos(alfa)+v*sin(alfa),'lon','lat')'
lon=lon+0.01
endwhile

'set lon 109.68 110.46'
'set z 1 27'
'set xlabs 19.90N,109.68E|19.68N,109.94E|19.46N,110.20E|19.24N,110.46E'

'set gxout shaded'
'set clevs 0.2 0.4 0.6 0.8 1 1.2 1.4'
'set ccols 0 13 10 7 12 8 2 6'
'd smth9(coll2gr(1,27))'

'set gxout vector'
'drawvect skip(coll2gr(2,27),4,1) skip(coll2gr(1,27)*10,1,1) tr 0.4 8 1 5 5 0.18 0 m`31`5s`a-1`n'

'cbar_interp 1 1 1 9.8 4.2'
'print F:\0531\cntl\section\oblique\14.eps'
;

求大神解答~~~多谢!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

加上set zlog on试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-9-30 21:11
加上set zlog on试试

谢谢~~刚才试了一下,发现加上之后好像是把纵坐标轴变成不均匀了,还是很奇怪,是不是还缺点什么??

新浪微博达人勋

花小菜 发表于 2016-9-30 21:56
谢谢~~刚才试了一下,发现加上之后好像是把纵坐标轴变成不均匀了,还是很奇怪,是不是还缺点什么??
...

这是啥情况,我也搞不懂了·····

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-9-30 22:22
这是啥情况,我也搞不懂了·····

好吧,其实我是看过你之前发的帖子,程序也是参照你的~~

新浪微博达人勋

花小菜 发表于 2016-9-30 22:25
好吧,其实我是看过你之前发的帖子,程序也是参照你的~~

应该是插值以后就插值成均匀的了吧,我觉得