爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 有关于ERA-Interim精度的一些问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈,小弟下载了ERA-Interim的地表10m风速资料,然后和气象站点的风速资料进行对比。我是对月平均整个研究区进行的风速验证,不是单独站点的时间序列验证,发现有的地方存在很大的误差(误差大于2m/s,甚至更大),有些地方还可以(误差小于1M/s的站到40%左右),R方普遍也就0.4左右,总而言之,就是ERA-Interim的风速资料偏大,不知道是不是我哪里做的不对了,过来请教一下。同样的方法验证温度的时候就效果非常好。还望各位前辈不吝赐教。谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

再分析的地面风速资料误差确实大,NCEP的更甚

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2016-10-13 16:30
再分析的地面风速资料误差确实大,NCEP的更甚

那有没别的办法,因为我研究区域还蛮大的,所以用WRF来模拟长时间序列的话可能不太现实,前辈有没什么建议呢。

新浪微博达人勋

这已经是目前最好的了。要不你再试试JRA55.在东亚区域挺好的。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-10-13 16:40
这已经是目前最好的了。要不你再试试JRA55.在东亚区域挺好的。

谢谢前辈,我试试看。

新浪微博达人勋

Minejerry 发表于 2016-10-13 16:33
那有没别的办法,因为我研究区域还蛮大的,所以用WRF来模拟长时间序列的话可能不太现实,前辈有没什么建 ...

我不是拿再分析资料转模式,所以也没有什么建议的,只是在统计上再分析和台站的年平均值就相差很多

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2016-10-14 11:01
我不是拿再分析资料转模式,所以也没有什么建议的,只是在统计上再分析和台站的年平均值就相差很多

我就是做统计,模式我现在不考虑了。只是这个精度让我难以接受。

新浪微博达人勋

Minejerry 发表于 2016-10-14 11:14
我就是做统计,模式我现在不考虑了。只是这个精度让我难以接受。

那就比较困难了,我用过NCEP1,2,都是偏大很多的,还有ERA40是有个别台站能过通过检验,大部分还是偏大的。做一些趋势性研究可能行得通。

新浪微博达人勋

咕噜 发表于 2016-10-14 11:17
那就比较困难了,我用过NCEP1,2,都是偏大很多的,还有ERA40是有个别台站能过通过检验,大部分还是偏大的 ...

谢谢你啦。我再想想办法吧。蓝瘦,香菇。

新浪微博达人勋

你可以试试看通过地面站的风速来订正