爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] writehz写的中文怎样修改字体?

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
grads中使用writehz.gs写的中文,默认字体不好看,怎样设置中文字体,比如说宋体,微软雅黑之类的,急求
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

回帖奖励 +2 金钱

这个不是那么容易,这个中文字体是点阵字体,也就是一个个点描绘出来的,以前有个程序生成这个字体的,后来。。。找不到了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-10-13 20:02
这个不是那么容易,这个中文字体是点阵字体,也就是一个个点描绘出来的,以前有个程序生成这个字体的,后来 ...

grads目前只能这样写中文吗?这个字体放到网页上跟网页中的字体差别太大了。。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-10-13 20:02
这个不是那么容易,这个中文字体是点阵字体,也就是一个个点描绘出来的,以前有个程序生成这个字体的,后来 ...

版主能再问你一个问题吗,我在绘制几个市的地图时,用同样的设置,发现不同的市绘出来的图,边框区域占整个图片的比例不一样,这个该怎么设置统一?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
breeze_li 发表于 2016-10-13 20:09
版主能再问你一个问题吗,我在绘制几个市的地图时,用同样的设置,发现不同的市绘出来的图,边框区域占整 ...

设置好parea和vpage

新浪微博达人勋

所有的市我设置的parea和vpage都一样,但是出图还不一样

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
breeze_li 发表于 2016-10-13 20:06
grads目前只能这样写中文吗?这个字体放到网页上跟网页中的字体差别太大了。。

可以想别的办法,比如后期自动叠加

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-10-13 21:19
可以想别的办法,比如后期自动叠加

不太懂,能说详细点吗?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
breeze_li 发表于 2016-10-13 21:21
不太懂,能说详细点吗?

可以看下imagemagic

新浪微博达人勋

你说的是后期处理加文字吗? 那这个图片边框区域大小问题呢?