爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: breeze_li

[图形美化] writehz写的中文怎样修改字体?

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

有两种字体

Usage: writehz x y cn-strings <font> <size> <color> <cnxsize>
**                  <enxsize> <rotation> <thickness>
**         x: x坐标值,相对于虚页的尺寸, 为大于0小于11的实型数(处决于
**              grads启动的参数)。不可缺省.
**         y: y坐标值,相对于虚页的尺寸, 为大于0小于8.5的实型数。不可缺省.
**         cn-strings: 要输出的中/英文字串, 只要GrADS允许, 可以为任意的长度.
**                     可以为中英文混合字串, 支持显示一级字库汉字3755个, 二
**                     级字库汉字3008个. 英文则仅限于GrADS中的94个字符;中/英
**                     文字串中间不能现空格符号,且字串不可缺省.
**         font:字体, 1=HZ01.dat  2=HZ02.dat ...... 依此类推
**         size:字体的大小,可以取任意大于0的实数. 默认值为5.
**         color:字体的颜色,与GrADS程序中的字体颜色设置一致. 默认值为1.
**         cnxsize: 中文横向比率, 可以取任意大于0的实数. 默认值为1.0.
**         enxsize: 英文横向比率, 可以取任意大于0的实数. 默认值为0.6.
**         rotation: 旋转角度, 可以取任意的实数. 0,360=水平 90=垂直 180=倒立
**         thickness: 字体书写的粗细
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2016-10-14 19:36
有两种字体

Usage: writehz x y cn-strings     

我想说的是宋体之类的

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-10-15 16:40
我想说的是宋体之类的

这个还实现不了。MeteoInfo可以轻松实现。

新浪微博达人勋

file:///F:/我的论文/2016年攀西地区雨季伊始两次暴雨天气过程的对比分析/降水实况/2016年5月22日降水量.wmf

新浪微博达人勋

进不去啊,你用过 grads2.1.1吗,我用meteoinfo制作的边界数据与map文件,在grads2.0.1中用province-basemap可以正常出图,但在2.1.1中绘图不报错,就是填色不显示,我测试map文件是正确的,就是边界数据好像识别不了,这是为什么?我的帖子有截图http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48072

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-10-16 20:16
进不去啊,你用过 grads2.1.1吗,我用meteoinfo制作的边界数据与map文件,在grads2.0.1中用province-base ...

图片补传了。
我还没用过 grads2.1.1,还用的是2.0. 我还很少用grads进行白化处理。我是在州局工作,地盘小

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2016-10-17 00:12
图片补传了。
我还没用过 grads2.1.1,还用的是2.0. 我还很少用grads进行白化处理。我是在州局工作,地 ...

你这个是用什么做的?

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-10-17 09:26
你这个是用什么做的?

MeteoIfo做的,跟王老师学的。

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2016-10-17 20:53
MeteoIfo做的,跟王老师学的。

那个我找到问题了,我把最后五对数据逆时针排列就好了。。2.0.1顺逆都识别,2.1.1里边顺时针显示不出来。 还想问你一个问题,降水数据要是全为零是不是色标就显示不出来了

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-10-18 09:36
那个我找到问题了,我把最后五对数据逆时针排列就好了。。2.0.1顺逆都识别,2.1.1里边顺时针显示不出来。 ...

色标能出来,我保存了配色方案的,初次填色后直接调保存好的本色文件就可以了。