爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: breeze_li

[图形美化] grads2.1.1的parovince-basemap问题

新浪微博达人勋

没事,希望可以帮到你。这个论坛上挺多的,你可以搜搜看,有详细的教程
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2016-10-24 09:12
用.shp文件在meteoinfo中制作地图边界数据,和map文件,用province-basemap命令绘图

请问楼主如何制作边界数据呢?在论坛里一直没有找到。。。

新浪微博达人勋

irides 发表于 2018-1-12 08:27
请问楼主如何制作边界数据呢?在论坛里一直没有找到。。。

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2754   看这个帖子

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-12 09:13
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2754   看这个帖子

这个是制作shp的吗?basemap不是需要制作_out.txt文件吗?

新浪微博达人勋

irides 发表于 2018-1-12 10:08
这个是制作shp的吗?basemap不是需要制作_out.txt文件吗?

out.txt文件就是边界数据,这个图中的文本文件就是,改一下后缀,然后根据grads自带的out文件修改格式就行 9@))G`1WGJIQHCQDJD4UT07.png

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-12 10:21
out.txt文件就是边界数据,这个图中的文本文件就是,改一下后缀,然后根据grads自带的out文件修改格式就 ...

感谢楼主!!!一直在蒙为什么没人说txt怎么做,原来是这样的啊,楼主一语道破!

新浪微博达人勋

irides 发表于 2018-1-12 10:28
感谢楼主!!!一直在蒙为什么没人说txt怎么做,原来是这样的啊,楼主一语道破!

没事,我也是从这个阶段过来的,经过论坛的前辈帮助做的,希望对你有用

新浪微博达人勋

irides 发表于 2018-1-12 10:28

没事,我也是从这个阶段过来的,经过论坛的前辈帮助做的,希望对你有用

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-1-12 10:31

嗯。。感谢前辈,要是有人能出一个从制作市县地图到basemap的详细教程就好了,感觉这方面帖子虽然多但是很零散,新手有点头大。。。

新浪微博达人勋

irides 发表于 2018-1-12 10:36
嗯。。感谢前辈,要是有人能出一个从制作市县地图到basemap的详细教程就好了,感觉这方面帖子虽然多但是 ...

论坛应该是有类似的,仔细找应该是可以找到的,就是要多花点功夫尝试