爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

分享自编LVQ分类模块(vb6),附测试数据和结果

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

模块可以运行,代码欠规范(非专业程序员,请多谅解)。请大家试用。
支持多类分类,附测试数据的结果:
分类正确次数:255 ;拟合正确率:93.8%
分类偏低次数:10 ;偏低百分率:3.7%
分类偏高次数:7 ;偏高百分率:2.6%
调用方法如下:
Dim cFile As String, cOutFile As String
cFile = App.Path & "\UU3.TXT"
cOutFile = App.Path & "\uu3_out3.TXT"
Call LVQTrain(cFile, 3, 0.1, cOutFile) 'LVQ训练(输入数据文件,总分类数,学习速度,输出拟合结果文件)
附件内含有调用实例和数据。
LVQ.rar (7.82 KB, 下载次数: 6)

评分

传说中的谁 + 12 + 3 赞一个!
mofangbao + 10 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
看出来楼主对算法的研究很感兴趣的啊,谢谢分享啦

新浪微博达人勋

有些文献介绍的方法,准确率蛮高的,所以想尝试一下,于是生产了一下可以使用的代码,代码规范嘛,至少大家可以接受就行。有空再标准标准。

新浪微博达人勋

这可是原创哟,版主。能否呼吁大家提供一些分类数据测试一下,谢谢!。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
山水美不美 发表于 2011-12-1 11:28
这可是原创哟,版主。能否呼吁大家提供一些分类数据测试一下,谢谢!。

对着方便不了解,不知道该怎么测试什么的,如果不是保密数据的话可以分享一下

新浪微博达人勋

每一个爱写代码的孩子上辈子都是折翼的天使,遇到这样的男人/女人你就嫁/娶了吧

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-12-1 12:50
每一个爱写代码的孩子上辈子都是折翼的天使,遇到这样的男人/女人你就嫁/娶了吧

你的话语好让人感动哟,

新浪微博达人勋

注意,在神经元网络初始化时采用随机赋值方式,每次运行结果会不一样,但多次训练会有好结果,而且这个分类理论上支持任意分类数,方便好用看得见。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-12-1 12:24
对着方便不了解,不知道该怎么测试什么的,如果不是保密数据的话可以分享一下

有些国外网站提供了一些的标准测试数据,可是我不够水平呀,看不懂,这个真不懂。

新浪微博达人勋

在分类模块中,我比较偏好这个,看看下载的人数,好少哟。这个模块,无须因子标准化,还支持多类,而且适当优化一下,用处更大。
代码调用已经非常简单,我建议版主加精!