爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风往北吹

[经验总结] “UVCDAT”此乃Python气象编程集大成者!

新浪微博达人勋

不是一键式安装Linux版安装到80%就不动了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Sebastian 发表于 2016-10-20 10:11
uvcdat 实乃一神器,简单用了一下简直停不下来,还有说在国内小众的,我倒不是很认同,现在 几届 AMS 年会 ...

我是Python2.7能用吗?怎么用呢?

新浪微博达人勋

请教楼主,为什么这种图出不来呢:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTg3NDl8NGJmZmRjZDdiYjg5ODIxZjZiMzlmN2I1OTMxNGIxODV8MTcxNDY3MjE1MQ%3D%3D&request=yes&_f=.png

http://uvcdat.llnl.gov/iPython/Basic_VCS_demo/Basic_VCS_demo.html
官网这个demo运行x.plot就是直接出图的呀。

我用的是ubuntu14.04,python版本如下:
(anaconda2-4.1.0/envs/uvcdat) rex@ubuntu:~$ ipython
Python 2.7.12 |Continuum Analytics, Inc.| (default, Jul  2 2016, 17:42:40)
Type "copyright", "credits" or "license" for more information.

IPython 5.1.0 -- An enhanced Interactive Python.
?         -> Introduction and overview of IPython's features.
%quickref -> Quick reference.
help      -> Python's own help system.
object?   -> Details about 'object', use 'object??' for extra details.

In [1]:

新浪微博达人勋

多谢,学习到了,每次来气象家园都有收获

新浪微博达人勋

安装上了没有例子数据啊请问在哪下呢

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2016-11-15 10:47
安装上了没有例子数据啊请问在哪下呢

CMIP5的数据,自己用wget脚本可以批量下载的

新浪微博达人勋

mark,学习一下

新浪微博达人勋

非常赞,多谢分享,先收藏了

新浪微博达人勋

之前也折腾了段时间,界面也弄出来了,但是一直感觉用的不熟,期待楼主继续推出uvcdat的帖子

新浪微博达人勋

f = cdms2.open( vcs.prefix+"/sample_data/geos5-sample.nc" )  还是没找到这个样例数据啊楼主方便发给呗