爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ww19910410

WPS编译问题无法生成ungrib.exe,求高人指点

新浪微博达人勋

成长值: 0
ww19910410 发表于 2016-10-25 19:16
您好,我重新设置了zlib等的路径,还是不行......这个问题还有其他可能性么......

把log里有错的地方铺出来一下看看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-10-26 00:50
把log里有错的地方铺出来一下看看

PGC/x86 Linux 10.6-0: compilation completed with severe errors
make[2]: [enc_jpeg2000.o] 错误 2 (忽略)
pgcc -c -O     -D_UNDERSCORE -DBYTESWAP -DLINUX -DIO_NETCDF -DIO_BINARY -DIO_GRIB1 -DBIT32  -I/usr/local/JASPER/include -DUSE_JPEG2000 -DUSE_PNG -D__64BIT__ dec_jpeg2000.c

PGC/x86 Linux 10.6-0: compilation completed with severe errors
make[2]: [dec_jpeg2000.o] 错误 2 (忽略)
ar: creating libg2_4.a
ar: enc_jpeg2000.o: No such file or directory
make[2]: [libg2_4.a] 错误 1 (忽略)
echo libg2_4.a
libg2_4.a

/usr/bin/ld: cannot find -lg2_4
make[1]: [ungrib.exe] 错误 2 (忽略)

/usr/bin/ld: cannot find -lg2_4
make[1]: [g2print.exe] 错误 2 (忽略)

新浪微博达人勋

ww19910410 发表于 2016-10-26 10:19
make[2]: [enc_jpeg2000.o] 错误 2 ( ...

你configure选项是什么

新浪微博达人勋

PGI compiler (serial),如果选(NO_GRIB2)是可以编译成功的

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-10-26 21:42
你configure选项是什么

PGI compiler (serial),如果选(NO_GRIB2)是可以编译成功的

新浪微博达人勋

ww19910410 发表于 2016-10-27 18:40

跟我以前是一模一样,就是选pgi no girb2 是可以的
我知道的就这些了。。然后你每回重新安装wps要 ./clean一下你知道吧
其他的我知道的就这些了。。我也只是改了configure.wps中的那个地方就可以了

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-10-28 01:41
跟我以前是一模一样,就是选pgi no girb2 是可以的
我知道的就这些了。。然后你每回重新安装wps要 ./cle ...

谢谢您这么多天耐心的解答,最后能不能请您把您用的系统还有各种软件的版本告知下,我在想会不会是编译器的问题。要是能发个整合包给我就更好了~~我的邮箱是330692859@qq.com,如果方便的话。总之十分感谢~~

新浪微博达人勋

ww19910410 发表于 2016-10-28 20:15
谢谢您这么多天耐心的解答,最后能不能请您把您用的系统还有各种软件的版本告知下,我在想会不会是编译器 ...

我用的是学校的大型机,pgi 15.5, WRF/WPS3.6
configure 选项 Linux x86_64, PGI compiler   (dmpar)

新浪微博达人勋

以解决。受一大神指点,更换64位系统,以PGI+gcc编译,可以成功绕过此问题,故特此回复,以免碰到此类问题的朋友继续遭受折磨

新浪微博达人勋

如果受到此贴启发,请留言或者加个好友,急需一起学习wrf的小伙伴共同进步~~