爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf 的第三层跑偏了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的中心经纬度是102.61  37.94。我想模拟的也是这一块的区域,可是转出来的结果,第三层怎么跑到89.26  24.25 那个位置去了?

parent_id         =   1,   1,   2,  
parent_grid_ratio =   1,   3,   3,   
i_parent_start    =   1,  5,  12
j_parent_start    =   1,  5,  12,  
e_we              =  119,100,  61,
e_sn              =  119,100, 61,
geog_data_res     = '10m','2m','30s',
dx = 30000,
dy = 30000,

ref_lat = 37.94
ref_lon = 102.61
truelat1 = 37.94
truelat2 = 60.0,
stand_lon = 102.61
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

来安慰一下蛋蛋
不会转wrf的来帮顶了

新浪微博达人勋

发表一下我个人的见解:第三层的区域是通过parent_id ;parent_grid_ratio;  i_parent_start ; j_parent_start ;e_we ;  e_sn 着四个量控制的。 中心经纬度是控制第一层区域的。你的第三层跑偏了,应该是和前四个量的设置有关吧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2011-12-1 13:25
发表一下我个人的见解:第三层的区域是通过parent_id ;parent_grid_ratio;  i_parent_start ; j_parent_ ...

恩,谢谢你啊~请问你们一般没跑偏的情况下都是怎么设置的啊?

新浪微博达人勋

笨笨的蛋蛋 发表于 2011-12-1 14:25
恩,谢谢你啊~请问你们一般没跑偏的情况下都是怎么设置的啊?

我觉得冬日情愫+说的是正确的。
但是怎么解决还有待思考啊,不过最开始的时候设置的时候不要把中心经纬度设置成最小的一层,这样跑偏的话,也不会偏太多?我猜的

新浪微博达人勋

妞胖胖 发表于 2011-12-1 14:45
我觉得冬日情愫+说的是正确的。
但是怎么解决还有待思考啊,不过最开始的时候设置的时候不要把中心经纬度 ...

请问“不过最开始的时候设置的时候不要把中心经纬度设置成最小的一层”这句话怎么理解啊?

新浪微博达人勋

笨笨的蛋蛋 发表于 2011-12-1 14:55
请问“不过最开始的时候设置的时候不要把中心经纬度设置成最小的一层”这句话怎么理解啊?

我的中心经纬度是102.61  37.94。我想模拟的也是这一块的区域,然后你就设置了第一层的中心经纬度吧?

所以设置的时候不要把最小一层(比如说你这里的第三层)的中心经纬度弄上去。

可能我表达不清楚吧。

新浪微博达人勋

粗略的看了一下,你可以试试我帮你设定的方案:
i_parent_start=1,44,41
e_we=119,100,61
试试看,能不能满足你的要求。。。

新浪微博达人勋

clnuist 发表于 2011-12-1 15:41
粗略的看了一下,你可以试试我帮你设定的方案:
i_parent_start=1,44,41
e_we=119,100,61

真是热心人,赞一个。