爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] S波段雷达数据处理和绘图程序及爬雷达图程序

新浪微博达人勋

好东西,谢楼主
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,能帮忙看一下,这个读取径向速度的程序,怎么转换到等经纬度吗.

ReadV.m

8.14 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 -5

Z_RADR_I_Z9898_20160410203000_O_DOR_SA_CAP.bin

9.36 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

好多鱼 发表于 2017-5-7 15:04
楼主,能帮忙看一下,这个读取径向速度的程序,怎么转换到等经纬度吗.
  1. nx = km2deg(nx) + lonlat(1);
  2. ny = km2deg(ny) + lonlat(2);
复制代码

nx 和 ny 表示读取后的数据 x 和 y 方向距离雷达中心的距离,然后用 km2deg 函数将距离转换为经纬度,最后加上雷达站点的经纬度就可以得到每个数据点所对应的经纬度信息。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2017-5-7 10:15
暂时未找到原因所在。我试了论坛上能找到的读取S波段雷达的程序,得出的图基本一样,但都和用雷达软件得 ...

好的。。麻烦您了!!!

新浪微博达人勋

真牛,好东西

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

非常感谢,相当有用

新浪微博达人勋

想问一下叠加地图底图的语句是放在程序什么位置。楼主可以分享一下叠加地图的语句吗?试了好久都没成功。

新浪微博达人勋

好多鱼 发表于 2017-5-12 20:25
想问一下叠加地图底图的语句是放在程序什么位置。楼主可以分享一下叠加地图的语句吗?试了好久都没成功。

关于添加底图的程序可以在论坛搜一下。推荐使用 m_map 工具箱,二爷有给出相关翻译。

新浪微博达人勋

楼主太强大了,有关于双偏振雷达的吗?