爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖

怎么提取聚类之后的轨迹数据绘制三维图形

新浪微博达人勋

︶ㄣ安定■丶 发表于 2016-10-28 10:37
谢谢王老师,图形已经绘制成功。。太赞了。。学习脚本很重要啊

你难道没发现你这张图有一个基础问题吗?同一高度上,地面的压强比高空的高,你的图呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢提醒。。Z轴压强大小从下往上应该逐渐递减,这样才符合实际大气层情况,我的图里面反了!!!

新浪微博达人勋

你好,刚刚接触meteoinfo, 请教一下如何让不同的轨迹显示不同颜色?

新浪微博达人勋

这个好厉害呀

新浪微博达人勋

楼主你好 我想请教一下 你是怎么得到的聚类轨迹又生成了shp文件呢?是通过编程实现吗?如果是的话可以分享一下程序吗? 如果不是是怎么做到的呢?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-10-27 22:46
参考此MeteoInfoLab脚本程序:

您好,我按上面这个脚本运行,会报这样的错,初次使用这个软件,不知道怎么提取聚类后的数据,想问下这如何解决呀?
infn = 'E:/code-keyan/data/hysplit-output/out-data-meteo/test/jl4.shp'
layer = shaperead(infn)
for ii in range(layer.shapenum()):
    shape = layer.shapes()[ii]
    line = layer.cellvalue('Cluster', ii)
    for j in range(shape.getPointNum()):
        p = shape.getPoints()[j]
        lon = p.X
        lat = p.Y
        press = p.Z
        line = line + ',%.2f,%.2f,%.2f' % (lon,lat,press)
    print line
print 'Finished...'

Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 2, in <module>
NameError: name 'shaperead' is not defined