爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] 关于MODIS06 L2级数据的一些问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我需要下载中国区域modis 06云产品的2级数据,但是,在选择数据的时候,界面上会出现一个collection的选项,我看到下面这句话,就直接选了5.1这个数据集(图二)。但是,用下载的数据文件,做出图形之后发现,每个文件中的地理范围大部分都集中在两极区域,中国范围很少。为了验证找寻原因,我下载了全球modis06_L2级,2000年3、4月份的数据,然而,最后用这两日的数据画出的轨迹图形为(图三),集中在两极。我担心自己是不是数据集选错了,将collection更改为6,下载了2016年9月1、2日这天的全球数据,地理范围画出图形如(图四)。我知道terra卫星每5分钟都会有一个数据传回地球,一天有288个数据文件才对,但是我选定数据集之后,每天的数据远远少于这个文件数字,我想请问一下,这个是为什么?我该怎么做才可以下载到中国区域的数据?每个人都会经历这个过程……但是至少,跨过去就是艳阳天。谢谢大家。

图二
图三
图四
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最后一张png是不小心传上去的,我更改数据集为6之后,下载的2016年9月1日与2日的数据。

新浪微博达人勋

我已经解决,时间选择的时候,day,night,both都要勾选

新浪微博达人勋

为啥我现在无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助{:eb303:}{:eb303:}楼主,求帮助

新浪微博达人勋

浅笑无痕 发表于 2017-3-10 10:54
为啥我现在无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助){:eb303: ...

网址变了吧,我经历过网址改变的情况,你试一下这个https://urs.earthdata.nasa.gov/o ... i-bin/MISR/auth.cgi
再不行,你去data pool里面直接下也行https://eosweb.larc.nasa.gov/datapool

新浪微博达人勋

您好,请问您是用什么软件打开图片的呢?我用HDFView只能显示一些参数,显示不了图片