爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zly4814624

[经验总结] 运用NCL处理风云卫星2E的AWX格式数据的总结

新浪微博达人勋

好棒的教程,FY-4和FY-2都是静止卫星,鄙人在研究FY-4卫星,感谢太感谢了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主读取过麦卡托投影的512*512的经纬度对照表吗,我读取了一下sea1.dat的大海区麦卡托投影经纬度对照表,发现最南端的纬线上(也就是图像最后一行)所有位置的经度都一样,很奇怪

新浪微博达人勋

Muggle-K 发表于 2019-10-28 10:57
请问楼主读取过麦卡托投影的512*512的经纬度对照表吗,我读取了一下sea1.dat的大海区麦卡托投影经纬度对照 ...

经纬度对照表目前好像只有兰伯特投影的。

新浪微博达人勋

楼主,你好,最近正在学习怎么处理风2的数据,你的脚本很有帮助。不过我有一点疑问,configPath="$WORKDIR/config"
        configName="awx.config"
中的awx.config文件是什么文件呢?我看它在设置配置文件那一部分中也出现了。
configFile= configPath+"/"+configName
        ;等经纬投影经纬度配置
        truelat1 = stringtofloat(readParamInfo(configFile,"TRUELAT1"))
        truelat2 = stringtofloat(readParamInfo(configFile,"TRUELAT2"))
        stdlon   = stringtofloat(readParamInfo(configFile,"STDLON"))
ncl小白,这两段感觉没太看明白,楼主能不能麻烦讲一下~~~~

新浪微博达人勋

油麦面疙瘩 发表于 2019-12-3 15:44
楼主,你好,最近正在学习怎么处理风2的数据,你的脚本很有帮助。不过我有一点疑问,configPath="$WORKDIR/ ...

awx.config,这个文件是我自己写的config配置文件,里面有经纬度等相应的参数这个文件我没放上来。你需要在你自己的脚本里自行配置一下相关的参数即可。

新浪微博达人勋

经纬度对照表怎么下载啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

The size implied by the dimension array and record number is greater that the size of the file, can't continue
提示我错误,需要怎么修改啊。

新浪微博达人勋

(getArgsPara) is undefined, can't continue
fatal:["Execute.c":8575]:Execute: Error occurred at or near line 5 in file tbb.ncl
什么情况啊啊

新浪微博达人勋

tbb(i,j) = tbb(i,j)+255为什么是加255啊,不应该273吗