爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

micaps地面观测居然没有 雷暴天气现象!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
强对流过程只见阵雨,不见雷暴。据说是天气现象取消雷暴了,只有自动观测的项目。
这也太扯了吧? 决策者是怎么想的啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不是有重要天气报,还有闪电定位仪什么的么?不知道你要用来干什么,如果是做服务的话我觉得基本够用了

新浪微博达人勋

一个不小心 发表于 2016-10-29 23:24
不是有重要天气报,还有闪电定位仪什么的么?不知道你要用来干什么,如果是做服务的话我觉得基本够用了

做雷暴气候统计,到了最近几年 突然没数据了  

新浪微博达人勋

有闪电定位仪可以看 干嘛要人工。。只能说你们自己资料应用的不到位

新浪微博达人勋

楼上正解,有重要天气报、闪电定位仪,足够应用啦

新浪微博达人勋

其实,闪电定位仪资料更准确些,所谓人工观测有很多误差的,不论是数据真实性和准确性都存在疑问

新浪微博达人勋

淡水河 发表于 2016-10-30 09:24
有闪电定位仪可以看 干嘛要人工。。只能说你们自己资料应用的不到位

闪电定位仪资料不知道哪里有?micaps我是借用别人的

新浪微博达人勋

handsoman22 发表于 2016-10-30 12:23
其实,闪电定位仪资料更准确些,所谓人工观测有很多误差的,不论是数据真实性和准确性都存在疑问

教教我怎么用闪电定位仪资料呗?

新浪微博达人勋

handsoman22 发表于 2016-10-30 12:23

闪电定位仪维护不到位,很多都不工作了