请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 学习cfsv2预测场数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟正在学习cfsv2的预测场数据,可许多资料都搞不明白,下载是从http://cfs.ncep.noaa.gov/cfsv2/downloads.html下载,可是具体要素和变量,时效分布清楚,下载下来了点东西,使用grads解码画图,觉得可能不太对。想请达人指导一下数据资料方面,最好还有解码的一些疑惑,谢谢,谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没问题哦

新浪微博达人勋

亲,我现在想对cfsv2的预测场中气温和降水做个数据解码,最后图形显示。可是在上面那个网址中找不到对应的那个是降水和气温的数据,请亲指点。另如果有其他的要素说明(即该文件是什么要素),非常感激。。

新浪微博达人勋

楼主您好!这个网址可以点开,但是点击需要的数据进行下载时,下载界面就无法打开,请问是需要挂VPN吗?谢谢楼主!

新浪微博达人勋

Xiaoooooooo- 发表于 2021-12-6 15:45
楼主您好!这个网址可以点开,但是点击需要的数据进行下载时,下载界面就无法打开,请问是需要挂VPN吗?谢 ...

不用vpn是可以下载的,以前可以直接下载,今天好像上不去了。等几天可能就好了

新浪微博达人勋

山山山山 发表于 2021-12-7 09:17
不用vpn是可以下载的,以前可以直接下载,今天好像上不去了。等几天可能就好了

好的,谢谢楼主!我试了好久了,每次都上不去

新浪微博达人勋

您好楼主,可以交流一下你有什么要素/变量的数据吗?我最近一直再找,可惜这个网址已经很久都打不开了。想问问你有没有海平面气压、uv风场的数据,可以拷贝给我吗?有偿都可以的

新浪微博达人勋

Xiaoooooooo- 发表于 2021-12-12 16:59
好的,谢谢楼主!我试了好久了,每次都上不去

这个网址已经很久打不开了,你现在有找到新的下载办法吗?我也试了很久都没有打开

新浪微博达人勋

轻轻巧巧 发表于 2022-5-5 10:46
这个网址已经很久打不开了,你现在有找到新的下载办法吗?我也试了很久都没有打开

现在可以打开呀

新浪微博达人勋

但是点击Reforecast datasets中 9 month mean我这边显示是打不开,你可以是吗?那可能是我的浏览器的问题?