爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wangifan

关于WRF Bogus方案运行问题

新浪微博达人勋

wf0723 发表于 2018-3-20 20:33
能问一下怎么解决的么?我改了好几种time step ,也加了ulimit -s unlimited 和 mpirun -np 60 ./wrf.exe ...

请把遇到的具体问题描述出来
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问我用V3.7.1使用bogus,运行完tc.exe,把输出文件替换到并行的wrf下,运行real.exe没问题,但是运行wrf.exe时,中断,并显示forrtl: severe (174): SIGSEGV, segmentation fault occurred,请问如何解决?

新浪微博达人勋

苏莱 发表于 2018-1-18 10:51
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:    LINE:      85
TC bogus must ...

我也是这个问题,不知道层主解决没

新浪微博达人勋

我不喜欢吃生姜 发表于 2018-6-26 10:54

我用27km的单层网格,能模拟出来,但是9km还是遇到一样的问题

新浪微博达人勋

我不喜欢吃生姜 发表于 2018-6-26 10:54

我用27km的单层网格,能模拟出来,但是9km还是遇到一样的问题

新浪微博达人勋

edenczj 发表于 2018-4-10 23:39
请问我用V3.7.1使用bogus,运行完tc.exe,把输出文件替换到并行的wrf下,运行real.exe没问题,但是运行wrf. ...

我也是这个问题不知道您解决了吗?重装了软件,更改了步长,加了unlimited命令,几乎能试的都试了还是一样,真的快崩溃了啊

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2018-9-6 16:43
我也是这个问题不知道您解决了吗?重装了软件,更改了步长,加了unlimited命令,几乎能试的都试了还是一 ...

我都不好意思说我也是这个问题了。最后有解决方案吗?

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2018-9-6 16:43
我也是这个问题不知道您解决了吗?重装了软件,更改了步长,加了unlimited命令,几乎能试的都试了还是一 ...

用V4.0出现以上但不仅限于以上的问题。现改用V3.6,可以正常运算。

新浪微博达人勋

所以是3.6以上版本,TC bogus不能使用么?我也遇到了一样的问题,real成功,wrf.exe出现severe (174): SIGSEGV, segmentation fault occurred,求助

新浪微博达人勋

edenczj 发表于 2018-4-10 23:39
请问我用V3.7.1使用bogus,运行完tc.exe,把输出文件替换到并行的wrf下,运行real.exe没问题,但是运行wrf. ...

请问你这个问题解决了吗 我也是遇到了同样的问题,求助