爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] ISCCP数据处理及绘图

新浪微博达人勋

钱悦 发表于 2018-5-4 19:07
你好,从官网上下载了D1的数据但是格式是ISCCP.D1.1.GLOBAL.2000.01.01.0000.GPC,请问下您处理过这个格 ...

没处理过这种格式
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2018-5-5 23:04
这是一个批处理程序,只能指定路径,不能给定单独的文件。你试一下下面的命令。

哈,果然是呢,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

这是一个批处理程序,只能指定路径,不能给定单独的文件。你试一下下面的命令。

再次感谢。还有一个问题:怎么知道图上画的是哪个变量?类似ISCCP\ISCCP.D2.1.GLOBAL.1997.12.99.9999.GPC.hdf这种文件里是有一个变量还是多个?

新浪微博达人勋

再次感谢。还有一个问题:怎么知道图上画的是哪个变量?类似ISCCP\ISCCP.D2.1.GLOBAL.1997.12.99.9999.GPC.hdf这种文件里是有一个变量还是多个?

新浪微博达人勋

ljj 发表于 2018-5-6 10:51
再次感谢。还有一个问题:怎么知道图上画的是哪个变量?类似ISCCP\ISCCP.D2.1.GLOBAL.1997.12.99.9999.GP ...

vartime和varsort分别对应的是读取的某个时刻和某个变量,但是对应的是哪一个变量需要你看官方说明文档确定每个变量对应的序号,示例给的是8,你要是读其它的变量可以换成其它的整数。程序写的时间有点早了,当时只是帮别人处理写的,程序说明也没怎么写,你也可以以这个程序为参考重新写。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2018-5-6 20:41
vartime和varsort分别对应的是读取的某个时刻和某个变量,但是对应的是哪一个变量需要你看官方说明文档确 ...

好的,十分感谢。

新浪微博达人勋

ljj 发表于 2018-5-7 15:00
好的,十分感谢。

谢谢楼主的耐心讲解。我看了数据描述文件,第八个变量是云量,但是变量值是由0-255的数字编码的,还想请教怎么对变量进行解码?谢谢。

新浪微博达人勋

ljj 发表于 2018-5-7 18:48
谢谢楼主的耐心讲解。我看了数据描述文件,第八个变量是云量,但是变量值是由0-255的数字编码的,还想请 ...

有些内容我也记的不是很清楚了。当时主要参考的就是官方的数据说明文档。你可以根据官方数据说明文档查一下。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2018-5-7 19:40
有些内容我也记的不是很清楚了。当时主要参考的就是官方的数据说明文档。你可以根据官方数据说明文档查一 ...

好的,非常感谢

新浪微博达人勋

大佬,你的hdf型的ISCCP数据怎么下载的啊