爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 东北本科女 航空公司气象局机场到底该如何选择?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一边是家乡的气象局
一边是家乡航空公司,我认为家乡的两个可能待遇差不离,航空公司能稍高一点点

另一边是外地的机场跟我抛出橄榄枝, 跟我说工作两年拿了两个证工资7000左右
我现在是一名本科生,不知该如何选择,我家里没有直接相关的从事气象行业的,当初我想也是因为这个空管连个笔试的机会也没给,班里成绩还不错,想请教各位前辈该如何选择,才能让自己不后悔
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

本人西南的某机场和县局都干过,目前在市气象台。总的来说,还是市气象台好一些;最累的是机场,熬夜太多,我头发都熬白了;县局就自由一些,不过遇到人少的县局真的什么都要干,事情杂,但都不精,女的上升机会也不大,如果局站分离的还要去郊外值夜班,对一个女孩子来说是比较苦的,我的师妹每次值夜班都哭,因为一个人在郊外很害怕。另外听说东北待遇比较差。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

机场能有7000?夸张了吧

新浪微博达人勋

没有绝对好坏,看你个人取舍。

新浪微博达人勋

家乡气象局。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自己的路自己走,想清楚自己想要的是什么是重点。

新浪微博达人勋

外地的机场

新浪微博达人勋

皮特 发表于 2016-11-6 13:26
机场能有7000?夸张了吧

真的没有,是招聘的时候跟我说明了的,说两个执照下来之后这样,当然他也说了他这个机场待遇比较好

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-11-6 13:52
家乡气象局。

但是是县气象局,我家是市里的,在县工作我的落差很大

新浪微博达人勋

空管说7000会信的大概只有应届生了吧。。。。而且家里有没有气象的人跟空管给不给考试机会没关系。。。。个人倾向于气象局,以后在职考个研深个造还能向上发展发展。但选择是你的,我也只是站在同样是女生的角度来考虑。。。。。。。。。。