爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: WatermelonQ

[提问] 东北本科女 航空公司气象局机场到底该如何选择?

新浪微博达人勋

自己取舍吧,别人分析再多再透彻也只能做参考
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不知道你这个外地机场在什么地方,离家远不远,如果还行的话,能拿7000块的工资为什么去拿3000块的气象局。当然了还是你自己拿主意,别人的意见只能参考。

新浪微博达人勋

支线机场要上夜班,而且都是凌晨三点四点开始。楼主好好考虑吧。

新浪微博达人勋

7000应该是总账,机场是要上早班和夜班的,气象局相对清闲一点

新浪微博达人勋

气象局相对清闲一些,但是如果是县局的话真的没啥意思,机会少,上升机会也少,当然各个地方不一样,不过你家里也没人在气象局的话,想往上调可能还是有难度,得抓住各种业务竞赛机会,或者考研。机场工资确实比气象局高不少,不过发展空间没有气象局大,并且夜班早班非常多,人也比较少,在整个机场里可以算是比较边缘的存在吧。这个就要看你自己考虑了。希望对楼主有帮助

新浪微博达人勋

要明确工资是税前还是税后,在外地是否需要租房等日常开支,如果已经有稳定的男朋友还要考虑一下未来计划,选哪个都是有利有弊,选自己喜欢的最不后悔。

新浪微博达人勋

yyqx 发表于 2016-11-6 20:38
不知道你这个外地机场在什么地方,离家远不远,如果还行的话,能拿7000块的工资为什么去拿3000块的气象局。 ...

嗯,离家蛮远的确实

新浪微博达人勋

fulan 发表于 2016-11-6 19:26
空管说7000会信的大概只有应届生了吧。。。。而且家里有没有气象的人跟空管给不给考试机会没关系。。。。个 ...

是机场不是空管,当初空管面试的时候问了我家里有没有从事气象工作的,当然也有可能是我想多了吧

新浪微博达人勋

1191246942 发表于 2016-11-7 08:45
要明确工资是税前还是税后,在外地是否需要租房等日常开支,如果已经有稳定的男朋友还要考虑一下未来计划, ...

他说有宿舍的,未来规划那个机场也是成立不久,人员比较老

新浪微博达人勋

SEVEN银 发表于 2016-11-7 08:40
气象局相对清闲一些,但是如果是县局的话真的没啥意思,机会少,上升机会也少,当然各个地方不一样,不过你 ...

谢谢,很有启发