爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 如何在中国气象数据网下载地面累年值月值数据集(1981-2010年)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在中国气象网站注册了个人实名,想要下载"地面累年值月值数据集(1981-2010年)"但是检索出来的只有1981年的12个月的,怎样才能下载到1981-2010的数据呢?

登录/注册后可看大图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

气象数据网貌似并不公布你想要的数据,你需要1981-2010逐月平均降水?不知道我理解的对不对,一共30*12个数据。截图上给你的是累年数据,即30年的1月求平均,2月求平均....所以只有12个数据(每月一个值),代表当月30年的平均月降水量。我之前也希望得到连续年的逐月平均资料,但找不到。是否是权限问题我不清楚,急得话最好问问导师或者联系一下气象局的人。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我直接没有权限

新浪微博达人勋

这些资料都是保密的,我个人觉得要写审批表,然后去中科院或者气科院下载

新浪微博达人勋

不好意思,来错地方了。

新浪微博达人勋

试试注册为个人实名。

新浪微博达人勋

方自之 发表于 2016-11-7 08:26
气象数据网貌似并不公布你想要的数据,你需要1981-2010逐月平均降水?不知道我理解的对不对,一共30*12个数 ...

非常感谢您的回答。是的,我想要的是每年的数据,看样子应该是下不到了。我试着搜了一下每日的,也只有20个结果。

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

你是不是木有权限。。

新浪微博达人勋

893116547 发表于 2016-11-7 11:15
你是不是木有权限。。

它提示的是个人实名、单位实名注册用户访问,我是个人实名注册的,按道理应该给权限下载才对,好无语。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

首先要查看数据共享级别,如果自己级别不够的话可以考虑向老师借用账号啦~~~