爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 我用SURFER画出来的图为什么是扁的?好象被横向拉长了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用SURFER画出来的图为什么是扁的?好象被横向拉长了

我画出来的图-扁的

我画出来的图-扁的

人家官网上的图

人家官网上的图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

投影问题?

新浪微博达人勋

应该不是,我又按照程老师给的白化文件做了一下,也是拉长的效果,难道他们官网的图片是变形的?可又不象,因为人家和中国气象局网站上的图形是一样的。

新浪微博达人勋

更加奇怪了,我看着百度地图上是正常的,然后改个程序,把坐标数据从百度地图上保存出来,然后调入SURFER,也被拉长了,难道是SURFER有问题?还是哪里设置得不对?

新浪微博达人勋

被拉长多数是数据文件和白化文件对不上。

新浪微博达人勋

成长值: 0
这个是可以挑的,调整长宽的比例就ok了,一般情况下,只有不太过分,是不要紧的。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-11-8 17:14
这个是可以挑的,调整长宽的比例就ok了,一般情况下,只有不太过分,是不要紧的。

最后找到了中国测绘局网站,那应该是权威的。可喜的是,我做的图和测绘部门的图是一致的,证明内蒙气象官网上的地图是不规范的,也正应了你的话了------只要不太过分,是不要紧的。只是个示意图罢了。

新浪微博达人勋

甚至人家那个图都不一定是surfer做的,这个和软件也有关系,和工作中的惯性也有关系

新浪微博达人勋

成长值: 0
CoolBoy 发表于 2016-11-8 21:23
最后找到了中国测绘局网站,那应该是权威的。可喜的是,我做的图和测绘部门的图是一致的,证明内蒙气象官 ...

理解万岁

新浪微博达人勋

受教!!!!