爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

提取连续数据问题,如何实现。编程问题

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: matlab
问题截图: -
问题概况: 小白求助。 各位,感谢!

现有大量数据,其中日期间断的.
欲从中提取连续日期大于3天.5天等的数据.
日期格式为如19850206
欲编程提取,最好是matlab .
数据为EXCEL文件。
新手小白,有点着急

感谢大神。
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

小白求助。  各位,感谢!
   现有大量数据,其中日期间断的.
    欲从中提取连续日期大于3天.5天等的数据.
  日期格式为如19850206
   欲编程提取,最好是matlab .
数据为EXCEL文件。
  新手小白,有点着急,只能边做边学习了 。

感谢大神。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

文件里有一行备注啊,你仔细看看,把那个参数改成你想要的天数就行。金钱奖励我也不知道怎么给,好像要把我的答案选成最佳答案才行吧,具体还是联系一下管理员吧。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖有奖都不来啊?求助大神了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

把你的数据截个图或者直接附件传上来吧,我帮你看看,excel我还是可以的

新浪微博达人勋

毕业两年的小白 发表于 2016-11-13 11:48
把你的数据截个图或者直接附件传上来吧,我帮你看看,excel我还是可以的

好的呢,数据在楼上了。然后数据只涉及5.6.7.8月的。而且连续日期要考虑上月最后一天与下一月第一天是否连续,比较复杂,感谢啦。

新浪微博达人勋

.m文件奉上,坐等领赏

test2.m

829 Bytes, 下载次数: 11

新浪微博达人勋

感谢大神解决问题。新手不知道如何给奖赏哇,求赐教。还有就是,这样能不能增加一下,计算出连续三天及以上日期的次数呢。感谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新的程序已经附上了,具体可以看里面的备注

test2.m

906 Bytes, 下载次数: 21