爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有几道问题想求助一下各位大神:
1:为什么海面上的风比陆地上的风更接近地转风?
2:为什么低纬度地区气旋不易存在?
3:为什么地面上闭合的高低压系统到了高空就变成了槽脊形式,并且高空槽脊落后于地面低压和高压?
谢谢各位了^_^
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

弄错了,第二题是反气旋

新浪微博达人勋

哈哈,这个是天气学原理的知识!不过多问问为什么也很好,理解更深!
1、第一题:摩擦力作用;
2、第二题:低纬地区热;
3、第三题:高低空配置,书上有个图很形象,常见的高空槽脊落后于地面低压和高压,但前倾槽是个例外。这题应该用动力气象的知识解释,我也记不太清楚了。
以上仅是个人理解,理解的也不够透彻。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2016-11-13 19:19
哈哈,这个是天气学原理的知识!不过多问问为什么也很好,理解更深!
1、第一题:摩擦力作用;
2、第二题 ...

嗯嗯,多谢啦。

新浪微博达人勋

感觉像是楼主上课的作业,多去查资料奥

新浪微博达人勋

为什么低纬度地区反气旋不易存在?
这个问题有歧义吧,副高可都在低纬地区啊,至于有人回答是热力因素,也是不太看得懂啊