爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教关于wrf-chem中安装prep-chem-src-1.5的问题:

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请教关于wrf-chem中安装prep-chem-src-1.5的问题:
       求大神指教:我在安装wrf和chem中用了pgi编译器,在安装prep-chem-src-1.5时,又将hdf5库、zlib库和netcdf按该解压后的PREP-CHEM-SRC下的README重新安装了一遍,因为没有include.make.opt.pgi文件,修改了include.make.pgi文件,修改如下:
# NETCDF libraries
NETCDF=/home/ProfCQ02/ku/netcdf
NETCDF_INC=-I$(NETCDF)/include
NETCDF_LIBS=-L$(NETCDF)/lib -lnetcdf
# HDF libraries
HDF5=/home/ProfCQ02/ku/hdf5
HDF5_INC=-I$(HDF5)/include
HDF5_LIB=-L$(HDF5)/lib -lhdf5hl_fortran -lhdf5_fortran -lhdf5_hl -lhdf5 -L/Users/saulofreitas/localbin/libs/pgi/zlib-1.2.4/lib -lz
# Machine-dependent options.
#-----------------  LINUX Portland Group pgf77/gcc ---------------
CMACH=PC_LINUX1
F_COMP=/home/ProfCQ02/ku/hdf5/bin/h5fc
C_COMP=/home/ProfCQ02/ku/hdf5/bin/h5cc
LOADER=/home/ProfCQ02/ku/hdf5/bin/h5fc
C_LOADER=/home/ProfCQ02/ku/hdf5/bin/h5cc
最后make OPT=pgi CHEM=RADM_WRF_FIM,最后出现如下错误界面:
没有生成prep-chem-src可执行文件,请教错误出在什么地方?谢谢您的解答。。。。。

提醒错误的界面

提醒错误的界面
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我的问题解决了,点居然是:prep_chem_sr要解压在与WPS,WRFV3同一目录下,怪我书读的少……………………
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

问题解决了,是netcdf库的问题,没有编译好,修好之后,安装完成!

新浪微博达人勋

Dream-chaser 发表于 2016-11-17 09:58
问题解决了,是netcdf库的问题,没有编译好,修好之后,安装完成!

请问楼主是怎么修改的netcdf啊

新浪微博达人勋

寰殇丶天使 发表于 2016-12-19 16:49
请问楼主是怎么修改的netcdf啊

重装。。。。。。。没别的办法。

新浪微博达人勋

Dream-chaser 发表于 2016-11-17 09:58

楼主,我遇到了和你一样的问题,但是我在加源之前做了沙尘试验,可以出来结果(虽然只有气象要素是正常的,dust什么的都不对)。那,如果是netcdf没有装好,沙尘试验应该也不能正常运行啊?晕了

新浪微博达人勋

say苹果有虫 发表于 2017-1-6 09:40
楼主,我遇到了和你一样的问题,但是我在加源之前做了沙尘试验,可以出来结果(虽然只有气象要素是正常的 ...

请问HDF5的库是在哪里下载呢

新浪微博达人勋

denglin19901030 发表于 2017-3-12 17:09
请问HDF5的库是在哪里下载呢

官网下载的。。

新浪微博达人勋

请问在编译hdf5的时候make的时候有很多warning是不是代表编译失败啊?还有就是怎么判断hdf5有没安装成功呢?

新浪微博达人勋

denglin19901030 发表于 2017-3-14 21:30
请问在编译hdf5的时候make的时候有很多warning是不是代表编译失败啊?还有就是怎么判断hdf5有没安装成功 ...

你可以试一试董老师的 starman ,各种软件一键安装方便得很。我之前也是手动安装各种报错生无可恋。。。。