爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 求各位大神说一下河南往年招聘的经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人是河南的大气科学专业毕业生  想了解一下南信招聘会河南地区的招聘情况   是当天面试  还是需要笔试呢   谢谢了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好我是河南的,去年在南信大参加了招聘会,说一下我了解到的情况。招聘会当天上午接收咨询和简历,在场的有省局和部分市局负责人。一般情况下会安排研究生和部分本科生(一般是报了县局的本科生)当天下午面试,不久出结果,注意,简历封面写上意向单位。这是河南招的第一批。然后来年四五月份(今年2016比较晚,据说是由于省局换届,5月份才开始)组织第二批招聘。第二批是本科生和非气象专业研究生参加笔试+面试,气象类研究生直接等着面试。可能会有少量职位进行第三批招聘,不要对第三批报太大希望,第三批一般是由于各种原因某岗位没招到人的,2016第三批只招了一个研究生。笔试过后大概20天会进行面试。
    咳咳  我好像扯远了
     打个广告 ,我发了个帖子,是有关河南以后竞赛的试题,你可以看看。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

有人吗  救命啊  !!

新浪微博达人勋

想了解下招聘会的具体情况

新浪微博达人勋

麻烦有经验的大神帮帮忙  

新浪微博达人勋

主要想知道是不是当天面试   

新浪微博达人勋

谢谢谢谢了.

新浪微博达人勋

南信大招聘当天就是一些你的一些简单情况,然后提交简历,过段时间气象局会根据简历筛选出一些通知面试,有些省有比试,总体来说,南信大招聘那天基本上就是交简历

新浪微博达人勋

lovjiangyp 发表于 2016-11-16 09:32
南信大招聘当天就是一些你的一些简单情况,然后提交简历,过段时间气象局会根据简历筛选出一些通知面试,有 ...

谢谢   我听说有些单位是当天直接面试签合同的

新浪微博达人勋

3214556 发表于 2016-11-16 09:38
谢谢   我听说有些单位是当天直接面试签合同的

除非你特别优秀,或那个单位特别想要你,就会急着找你签合同,据我所知这几年气象局招聘的基本没有在南信大当天签合同的,每个省气象局都会组织自己省气象系统统一的比试面试,这是规定,除非特殊人才破格录取,交了简历,合适的就会通知你面试笔试