爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

meteoinfo读取nc风场数据,制作vector导出shp不成功。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用meteoinfo成功读取了nc格式的风场数据了,并用vector制作成风向图,但为什么vector不能导出成为shp格式呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

目前还没有实现保存vector为shape格式的功能。要实现将vector保存为点图层的功能很容易,不过如何在加载图层的时候绘制出vector需要考虑怎么实现。

新浪微博达人勋

谢谢王老师,但是现在vector导出点图层也是导出不了的。我用的是java1.3.7版本。

新浪微博达人勋

mrfeng1992 发表于 2016-11-24 15:20
谢谢王老师,但是现在vector导出点图层也是导出不了的。我用的是java1.3.7版本。

你导出shape文件是为了做什么?

新浪微博达人勋

我想在arcgis上继续做分析。还有,动画貌似没有根据时次进行播放的~请王老师指教指教

新浪微博达人勋

mrfeng1992 发表于 2016-11-24 15:36
我想在arcgis上继续做分析。还有,动画貌似没有根据时次进行播放的~请王老师指教指教

我会添加输出vector图层为Point shape文件的功能。

动画没根据时次播放是什么意思?

新浪微博达人勋

我的nc文件是有时间维度的,例如1日00时,1日01时。。。但是制作动画后,动画播放的次序是混乱的,例如先播放1日00时,再播放1日14时,再播放1日04时。

新浪微博达人勋

mrfeng1992 发表于 2016-11-24 15:58
我的nc文件是有时间维度的,例如1日00时,1日01时。。。但是制作动画后,动画播放的次序是混乱的,例如先播 ...

你怎么制作的动画?

新浪微博达人勋

在meteo data对话框中点击创建动画文件

新浪微博达人勋

mrfeng1992 发表于 2016-11-24 16:09
在meteo data对话框中点击创建动画文件

这个也没仔细测试过,我通常写MeteoInfoLab脚本生成gif动画。