爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

GrADS站点资料作图详细解决方案

新浪微博达人勋

很好,学习学习
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

斑竹,我弱弱的问一句,我按你说的一步一步的做下来的,出图什么都没有“entire grid undefined”           “waring from oacres:less two stations”到底哪里出问题了呢

新浪微博达人勋

wxxxren 发表于 2012-3-19 09:32
斑竹,我弱弱的问一句,我按你说的一步一步的做下来的,出图什么都没有“entire grid undefined”        ...

(*^__^*) 嘻嘻……斑竹我偶在线等!第一次得到财神卡真高兴!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
wxxxren 发表于 2012-3-19 09:32
斑竹,我弱弱的问一句,我按你说的一步一步的做下来的,出图什么都没有“entire grid undefined”        ...

你这样说我也不知道你哪一步出了问题啊,你用我的数据一步步的试一下 成功了理解了方法再用自己的数据,一般这个提示就是你需要画图的范围内没有数据,检查ctl和fortran输出部分,遇到问题自己先仔细检查啦

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-19 09:36
你这样说我也不知道你哪一步出了问题啊,你用我的数据一步步的试一下 成功了理解了方法再用自己的数据,一 ...

恩,我从昨天就开始检查了。我把站点的数据转成二进制的,配好ctl,生成映射文件后,d变量的时候就没显示数据。我还以为是数据太多没显示呢!

新浪微博达人勋

你这样说我也不知道你哪一步出了问题啊,你用我的数据一步步的试一下 成功了理解了方法再用自己的数据,一 ...

fortran转换站点成二进制的数据,以及生成map文件都没提示出错。我也不知道哪里有问题。

新浪微博达人勋

你的文章我看了好多好多变,我自己感觉理解了。实际动手就出问题。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
wxxxren 发表于 2012-3-19 09:46
你的文章我看了好多好多变,我自己感觉理解了。实际动手就出问题。

光看不行的,要拿里面的例子练习一下,刚开始弄出问题很正常

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
wxxxren 发表于 2012-3-19 09:43
fortran转换站点成二进制的数据,以及生成map文件都没提示出错。我也不知道哪里有问题。

没有提示错误并不代表数据是正确的,你可以先输出到txt看看你的数据是否正确

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-19 10:24
光看不行的,要拿里面的例子练习一下,刚开始弄出问题很正常

我直接用我的数据了,我先用斑竹的数据再试试!