爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: baomei2005

请问论文写作excel高手们,这张图是怎么画的,如何把同一天的最高最低值画在同一条...

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-5 15:37
您好,我还是没弄出这种图形来,您能帮帮忙吗,我把资料发给你。

我弄出来的线条对了,但横坐标轴的日期始终弄不好,图放我的帖子下面了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-5 15:40
您好,您能帮帮忙吗,我还是没弄明白怎么画的,不胜感激!

我弄出来的线条对了,但横坐标轴的日期始终弄不好,图放我的帖子下面了

新浪微博达人勋

弄出来是这样的怎么办呢

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2016-11-30 16:26
没事。加一句,你给的这张图用的数据很有可能是逐时的,你如果只有最高最低温,画出来的高温低温两点之间 ...

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-5 15:40
您好,您能帮帮忙吗,我还是没弄明白怎么画的,不胜感激!

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-5 18:35

你的数据是不是中间有缺失的?
单纯横轴的问题,图上点到横轴那块,右键设置坐标轴格式,坐标轴选项,标签间隔里修改

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2016-12-6 10:49
你的数据是不是中间有缺失的?
单纯横轴的问题,图上点到横轴那块,右键设置坐标轴格式,坐标轴选项,标 ...

嗯,我的数据是挑出来的,光选的晴天的数据,一张是横坐标选日期的,出图就断断续续的,另一张是横坐标没选日期,线条画的优美,但日期老弄不好,我再试试,谢谢热心回答

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-6 14:36
嗯,我的数据是挑出来的,光选的晴天的数据,一张是横坐标选日期的,出图就断断续续的,另一张是横坐标没 ...

追加一句,日期是断续的,该怎么画出平滑优美的图呢,求支招

新浪微博达人勋

baomei2005 发表于 2016-12-6 15:05
追加一句,日期是断续的,该怎么画出平滑优美的图呢,求支招

横坐标要等距才一目了然,你中间有去掉的数据,图出来肯定没法像参照的那样。我能想到的办法就两个,一个你画图的时候不带日期,画完了之后再用其它软件标上去;还有一个么,图大体还是你画出来的图,是指线条可以稍微平滑些,excel里点到作出的折线上,右键-设置数据系列格式-线型-平滑线

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2016-12-7 09:00
横坐标要等距才一目了然,你中间有去掉的数据,图出来肯定没法像参照的那样。我能想到的办法就两个,一个 ...

非常谢谢您的及时回复,非常感激