爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

安装WRF失败,附带log求大神指导

回帖奖励 40 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,基本就是参考了http://bbs.06climate.com/forum.p ... 33557&extra=&page=1
这一位大神得帖子,按部就班得一步一步走下来,前面都还算顺利,但是到WRF安装,./compile em_real >&checkwrf.log 这之后就有问题了,log里面有一些error,哪位大神能帮忙看一下可能哪里不对?谢谢!!!因为log太长,不能直接贴上来,所以加了一个附件。顺便贴了一段error的信息麻烦看下
enc_jpeg2000.c:142:10: error: ‘jas_image_t {aka struct <anonymous>}’ has no member named ‘inmem_’
     image.inmem_=1;
          ^
../../io_grib_share/build/compile_rules.mk:31: recipe for target 'enc_jpeg2000.o' failed
make[5]: [enc_jpeg2000.o] Error 1 (ignored)

checkwrf.log (638.39 KB, 下载次数: 22)

评分

1luochen1 + 5 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

回帖奖励 +5 金钱

下载之后好好看了下,真没见过这个
你说一下WRF你的configure选项和你自己电脑的系统把

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-28 22:23
下载之后好好看了下,真没见过这个
你说一下WRF你的configure选项和你自己电脑的系统把

configure就是32,嵌套选的就是1.不知道您问的是不是这个

系统就是16.04的优麒麟系统,奇怪的是之前我为了防止出现问题,在虚拟机上还特意试了一下,最起码这里是正常的,于是我就放心大胆的继续按照这个流程重新安装了一下,但是不是虚拟机。

之后就这样了,ncl的检测没有问题,NETCDF ump之后也没有问题。别的地方感觉也应该不会有问题啊?要不我再发一下我的环境设置?不过因为不在办公室了,要明天

不管怎么样,谢谢回复

新浪微博达人勋

成长值: 0
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10983
这个是我找到一个类似的,你看一下,说是jasper有问题

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-28 22:31
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10983
这个是我找到一个类似的,你看一下,说是j ...

谢谢,明天我再看一下吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢楼主

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

有可能是系统版本太高了,我也出现过系统版本太高导致装不上的情况

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢楼主
jasper的问题,是不是可以检查一下configure设置里面的路径是否正确?

新浪微博达人勋

难道被骗了吗?

新浪微博达人勋

继续再求问一下