爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 8828

[经验总结] 一点总结:Ubuntu+anaconda+Python+basemap(+WRF)

新浪微博达人勋

Asofhknok 发表于 2019-4-5 21:31
前辈你好,我是个普通小白,还没毕业那种,请问几个问题:
1.为什么说“科研拒绝windows呢”
2.如果用Lin ...

Hi,说“前辈”就客气了,我试着回答一下问题:
1. 看到自己曾经写下的这句话,感觉当年也是年轻气盛啊。主要是感觉在Linux写程序比较方便吧,配置环境比在Windows下容易,比如,我记得当初用conda的时候,有些Python的库不支持win,只支持Linux和Mac。用Linux一方面是没钱买正版的软件,就用开源软件代替;另一方面也是比较喜欢折腾吧,可以更专注于技术上的问题,解决了技术问题更有利于解决科学问题吧,参考了一下https://science.sciencemag.org/content/314/5807/1856 这篇文章。
2. 笔记本上双系统,但只用Linux,因为原装win删除了就没办法保修了,哈哈。平时工作就用台式机,win的,内存支持所以装虚拟机用Linux。win上用正版软件,很舒服;涉及技术问题直接进虚拟机,很顺心。操作系统只是个软件,使用它们也是为了更好地解决科学问题吧。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

8828 发表于 2019-4-9 17:57
Hi,说“前辈”就客气了,我试着回答一下问题:
1. 看到自己曾经写下的这句话,感觉当年也是年轻气盛啊 ...

哈哈,谢谢回答。另外虚拟机的话跑程序性能够吗,i7+8G

新浪微博达人勋

Asofhknok 发表于 2019-4-10 16:48
哈哈,谢谢回答。另外虚拟机的话跑程序性能够吗,i7+8G

8G内存的我没装过虚拟机,台式机内存大些,个人感觉效果还可以,但有时候也卡

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!正在抓紧时间学python!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!!!学习了