爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GNIP网站上下载的降水中的同位素逐月资料,缺失值如何进行插值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在GNIP网站上下载了中国部分站点的降水中的用同位素资料(逐月),现在要研究它的趋势,但资料不是很完整,请问一下大家,如何进行差值?我现在想从香港的资料入手,进行插值。香港相对于其他站点的资料来说,算是最全的了,所以用周围站点插值显然不可能,所以比较迷惑。还有,针对某月没有降水的情况,是不是数据就是0呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不知我的表述是否正确。。。希望大家多多批评

新浪微博达人勋

这种提问的贴子,LZ不要用付费方式了~~
可能是你没注意点错了~~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
我还只用过grads的插值,fortran的插值程序论坛也有的,没有降水的话我感觉可以是0啊  但是貌似micaps里面不是这样的  具体的看你的资料了

新浪微博达人勋

楼主意思只有香港单站资料,要插值?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-12-7 18:42
楼主意思只有香港单站资料,要插值?

是的,因为香港的资料相对全一些,所以只研究香港的,其他站点的资料也有,但相对缺失的更多。而且也不能用临近站点的资料进行差值,因为,香港缺失的资料,附近站点也是缺失。。。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-12-7 08:17
我还只用过grads的插值,fortran的插值程序论坛也有的,没有降水的话我感觉可以是0啊  但是貌似micaps里面不 ...

恩,或许不需要差值,连续一个月没有降水也是可能的。

新浪微博达人勋

GNIP网站,有具体地址吗?谢谢告知。

新浪微博达人勋

ldzyong 发表于 2012-6-4 20:11
GNIP网站,有具体地址吗?谢谢告知。

http://www.univie.ac.at/cartogra ... om&start_gnip=1,'gnip_win',);"
这是下载数据的页面。