爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] win7下安装grads2.0修改环境变量用grib2ctl.exe出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,最近我在处理欧洲中心下载的grib数据是遇到这样一个问题,下载下来的数据是(例如数据是output.grib)grib格式的,本应该用grads中的grib2ctl这个程序来生成数据,在grads中运行: !grib2ctl  f:/output.grib>f:output.ctl
但是我在我的台式机上运行该命令时报错为:

报错信息

报错信息
,原因可能是没有设置环境变量,于是我在我的笔记本(xp系统)上试验了下设置环境变量,步骤如下:
在Path中添加:D:\OpenGrADS\Contents\Cygwin\Versions\2.0.a9.oga.1\i686
新建环境变量:GADDIR,变量值为:D:\OpenGrADS\Contents\Resources\SampleDatasets
                        GASCRP,变量值为:D:\OpenGrADS\Contents\Resources\Scripts
设置后重启grads,此后能顺利的使用:!grib2ctl f:/output.grib>f:output.ctl生成我所需要的ctl,但是我再在我台式机上(win7系统)下进行同样的操作,仍然报错,错误跟没有修改环境变量是一样的,
请问谁知道这个问题怎么解决呢?有人说要提升管理员的权限,但是我确定在我修改重启电脑后我添加的环境变量仍在,应该是我添加的环境变量成功了,而且这些操作过程中没有提示要提升权限的提示。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

grads1.9需要设置环境变量吗
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
搜索一下 论坛有朋友共享过一个,你看看能不能用,别人都可以用的

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

我在我的笔记本上这么用也成功了,只是在win7上就是不能生成ctl

新浪微博达人勋

我的win7没有问题啊,而且2.0不用自己设置环境变量了

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2011-12-8 00:24
我的win7没有问题啊,而且2.0不用自己设置环境变量了

那是不是有可能是我的grib2ctl.exe有问题呢?我用的时候一直出现上面的问题,你能把你的grib2ctl.exe发我下么?谢啦

新浪微博达人勋

uranuscc 发表于 2011-12-8 09:37
那是不是有可能是我的grib2ctl.exe有问题呢?我用的时候一直出现上面的问题,你能把你的grib2ctl.exe发我 ...

再补充一下,我在grads中输入:!grib2ctl 能出现提示信息,如图 1.png ,说明grib2ctl应该是能用的,但是我要生成ctl的时候:!grib2ctl f:/output.grib>f:/outgrib.ctl,还是出现如图错误 报错.png

新浪微博达人勋

uranuscc 发表于 2011-12-8 09:37
那是不是有可能是我的grib2ctl.exe有问题呢?我用的时候一直出现上面的问题,你能把你的grib2ctl.exe发我 ...

对了,忘了告诉你这个好像要在dos命令下操作的

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2011-12-8 11:22
对了,忘了告诉你这个好像要在dos命令下操作的

我在dos下也运行了,仍然同样的错误,如下: dos.png

新浪微博达人勋

uranuscc 发表于 2011-12-8 12:08
我在dos下也运行了,仍然同样的错误,如下:

我记得是直接CD到数据所在文件夹地址,然后直接用就行了,不需要cd到grib2ctl所在文件夹