爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf嵌套区域的格点问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位转过wrf的前辈们帮帮忙,我在官网上下了userguide想学一下wrf而且我知道官网的不会有错,可是下面的图我怎么也想不明白。对南北方向来说:31+(97-1)/3怎么也不会是68,对东西方向来说17+(112-1)/3怎么也不会是49啊,反倒是17+(97-1)/3=49,31+(112-1)/3=68,可是这样的话就不是南北和南北对应,东西和东西对应了呀,这是怎么回事啊?求指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 19710
你确定你没看错?
i=31--68
j=17--49

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-12-9 20:50
你确定你没看错?
i=31--68
j=17--49

是的,那31-68中间那部分不应该是(97-1)/3么

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-12-9 20:50
你确定你没看错?
i=31--68
j=17--49

这图是从教程上面截下来的

新浪微博达人勋

成长值: 19710
601337653 发表于 2016-12-9 21:44
这图是从教程上面截下来的

大哥,31--68之间的是东西向好吗

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-12-9 22:01

啊,我一直以为i是代表行数,所以是南北向的,好的吧我无知了

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2016-12-9 22:09
啊,我一直以为i是代表行数,所以是南北向的,好的吧我无知了

再麻烦问一下:格距dx、dy是可以随便设的吗,如果想要分辨率高一点,就把它设小一些,可以这样吗?

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-12-9 22:01

再麻烦问一下:格距dx、dy是可以随便设的吗,如果想要分辨率高一点,就把它设小一些,可以这样吗?

新浪微博达人勋

初学者是不易搞懂,建议用domain预处理软件替代,自动设置区域

新浪微博达人勋

请问17,31是怎么数来的?一直不明白